- Gemüse
Zutaten
- 3 ganze Knoblauchknollen
- 750 ml Olivenöl
- 500 g neue Kartoffeln, geschält und in feine Scheiben geschnitten
- 200 g Babyspinat
- 6 Eier, leicht verquirlt
- Ein großer Bund Petersilie
- Eine rote Chilischote
- Abrieb von 1 Zitrone
- Eine Prise Salz
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Zubereitungsart
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1Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6, Umluft: 180 °C) vorheizen.
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2Für das Knoblauchkonfit 3 Knoblauchknollen in einzelne Zehen zerteilen, dabei die Haut dranlassen. Das Öl in einer kleinen Pfanne auf niedrigster Stufe erhitzen und den Knoblauch für eine Stunde darin sehr sanft köcheln. Darauf achten, dass das Öl nicht zu heiß wird. Wer Angst hat, dass das Öl zu heiß werden könnte, kann den Herd auch ab und zu ausschalten.
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3Die Pfanne nach einer Stunde vom Herd nehmen und die Zehen und das Öl vollständig abkühlen lassen. Anschließend alles in eine Schüssel geben.
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4Für die Frittata den Backofen auf 200 °C/180 °C Umluft/Gasstufe 6 vorheizen. Die Kartoffeln mit 2 EL des Knoblauchöls in eine 26-cm-Brat- und Servierpfanne von Le Creuset geben und gut vermengen.
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5Im Backofen 30–40 Minuten lang rösten.
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6In der Zwischenzeit 10 konfierte Knoblauchzehen von der Haut befreien.
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7Sobald die Kartoffeln goldbraun sind, aus dem Ofen nehmen (ohne ihn auszuschalten) und gut umrühren, damit sich die am Boden der Pfanne angebackenen Kartoffeln lösen.
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8Die Pfanne mit den Kartoffeln anschließend bei mittlerer Hitze auf den Herd stellen und den Spinat dazu geben und weich werden lassen. (Ofenhandschuhe oder einen Griffüberzug verwenden, da der Griff der Pfanne sehr heiß sein wird)
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9Die geschälten weichen Knoblauchzehen darüber zerkrümeln.
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10Die verquirlten Eier dazu gießen, sodass die Kartoffeln und der Spinat bedeckt sind. Ein paar Minuten bei mittlerer Hitze garen und dann wieder in den Backofen schieben, bis die Frittata fest geworden ist, aber noch ein wenig wackelt.
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11In der Zwischenzeit schnell die Gremolata zubereiten. Die Petersilie und rote Chilischoten fein hacken und in eine kleine Schale geben. Zitronenschale und eine Prise Salz hinzufügen.
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12Die Frittata in großzügige Scheiben schneiden und mit der Gremolata servieren.