Bananenbrot

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
6-8 6-8
Bananenbrot
Eines der einfachsten Bananenbrote, das es gibt. Es ist saftig und wirklich lecker - am besten wird es direkt nach dem Backen mit gesalzener Butter serviert.
HAUPTZUTATEN
  • Brot & mehr
  • Obst
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 585 g reife Banane, zerdrückt
  • 175 ml Rapsöl
  • 5 Eier (Größe L)
  • 300 g Muscovado-Zucker
  • 10 ml Vanilleextrakt
  • 340 g Mehl
  • 2½ TL Backpulver
  • 2 TL Mixed Spices Gewürzmischung
  • 1 Banane, längs halbiert zur Dekoration
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C/Gasherd Stufe 6 vorheizen. Zunächst eine 30 cm lange Le Creuset Kastenform leicht einfetten.
  • 2
    Dann die Banane zusammen mit Rapsöl, Eiern, Zucker und Vanilleextrakt in eine große Schüssel geben und mit dem Rührgerät verrühren. Mehl, Backpulver und Gewürze hinzugeben und gut unterrühren.
  • 3
    Den Teig in die vorbereitete Backform gießen und die aufgeschnittene Banane drauflegen. Für 1,5 Stunden im Ofen backen und mit der Stäbchenprobe kontrollieren, ob das Bananenbrot durchgebacken ist.