
- Fleisch
Zutaten
- 60 ml Avocadoöl oder Olivenöl
- 2 EL Rotweinessig
- 1 Schalotte, gehackt
- 16 g frische Petersilie, gehackt
- 1/2 TL Salz
- 1/4 TL frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 250 g Lendensteak von der Oberschale
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Avocadoöl, aufgeteilt
- 225 g festkochende Kartoffeln, in Würfeln
- 50 g Zwiebeln, gewürfelt
- 90 g rote Paprikaschoten, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 1/4 TL Paprikapulver
- 1 Prise Cayennepfeffer
- 3 Eier
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Zubereitungsart
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1Für die Kräutersauce: Öl, Rotweinessig, Schalotte, Petersilie, Salz und Pfeffer in eine mittelgroße Rührschüssel geben. Gut verquirlen, dann beiseitestellen..
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2Für die Kartoffelpfanne: Den Grill auf 260 °C oder auf einer hohen Temperaturstufe vorheizen. Wenn der Grill heiß ist, die BBQ Outdoor Pfanne für 5 Minuten auf dem Grill aufheizen.
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3Das Steak trocken tupfen und beide Seiten mit Salz und Pfeffer würzen. 1 Esslöffel Avocadoöl in die Pfanne geben. Wenn das Öl heiß ist, das Steak hinzugeben und 4 Minuten braten. Das Steak wenden und etwa 4–5 Minuten weiterbraten, bis es eine Kerntemperatur von 55 °C erreicht hat. Dann das Steak zum Ruhen auf ein Schneidebrett legen.
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4Die Hitze auf eine mittlere Temperaturstufe (ca. 180 °C) reduzieren und den restlichen Esslöffel Avocadoöl in die Pfanne geben. Kartoffeln, Zwiebeln, Pfeffer, Knoblauch, Paprika und Cayennepfeffer hinzugeben. Gut vermengen und dann mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Dann unter gelegentlichem Rühren für etwa 8–10 Minuten anbraten, bis die Paprika und Zwiebeln weich und die Kartoffeln knusprig und gabelzart sind. Nach Belieben mit zusätzlichem Salz und Pfeffer abschmecken.
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5Nun das Steak in mundgerechte Stücke schneiden. Die Hitze auf eine moderate mittlere Temperaturstufe (ca. 150 °C) reduzieren und das Steak zu den Kartoffeln und dem Gemüse in die Pfanne geben. Alles gut vermengen. Zum Schluss die Eier vorsichtig über der Kartoffelpfanne aufschlagen und mit einer Prise Salz und Pfeffer würzen. Den Grilldeckel schließen (oder die Pfanne mit Alufolie abdecken) und die Eier für etwa 5 Minuten stocken lassen, bis das Eiweiß fest, das Eigelb aber noch leicht flüssig ist.
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6Vom Grill nehmen. Alles mit der Kräutersauce beträufeln und servieren.
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