Chili con Carne

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Chili con Carne
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Chili:
  • 1 große Zwiebel
  • 2 Knoblauchzehen
  • 1 rote Chilischote
  • 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
  • 2-3 EL Olivenöl
  • 500 g Rinderhackfleisch
  • 1-2 EL Chili-con-Carne-Gewürz
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 3 EL Tomatenmark
  • 1 Dose geschälte Tomaten einschließlich Saft (400 g/425 ml)
  • 250 ml Rinderfond
  • 1 grüne Paprika|1 rote Spitzpaprika
  • 30 g Zartbitterschokolade (min. 70 % Kakao)
  • Salz
Für den Dip:
  • 1 Becher griechischer Joghurt (200 g mit 10% Fett)
  • Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limette
  • 1 EL Koriandergrün, grob gehackt
  • Chilifäden
  • 100 g geriebener Cheddar Käse zum Servieren
  • Avocado zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
  • 2
    Chilischote fein hacken.
  • 3
    Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
  • 4
    Olivenöl im Bräter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten (am besten in mehreren kleineren Portionen).
  • 5
    Gehakte Chilischote, Chili-con-Carne-Gewürz, Cayennepfeffer und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten.
  • 6
    Die geschälten Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Saft zum Fleisch geben. Rinderfond hinzugeben. Zugedeckt kurz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
  • 7
    Inzwischen die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzufügen.
  • 8
    Die Schokolade ebenfalls zerkleinern und hinzufügen.
  • 9
    Nach weiteren 15 Minuten die Kidneybohnen zugeben. Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf nochmal abschmecken.
  • 10
    Den Joghurt mit Limettenschale, Koriander, etwas Salz glatt rühren und nach Belieben mit kleinen Avocadostücken anrichten.
  • 11
    Chili con Carne mit Joghurt, Chilifäden und geriebenem Cheddar Käse servieren.