- Fleisch
Zutaten
- 1 große Zwiebel
- 2 Knoblauchzehen
- 1 rote Chilischote
- 1 Dose Kidneybohnen (400 g)
- 2-3 EL Olivenöl
- 500 g Rinderhackfleisch
- 1-2 EL Chili-con-Carne-Gewürz
- 1 TL Cayennepfeffer
- 3 EL Tomatenmark
- 1 Dose geschälte Tomaten einschließlich Saft (400 g/425 ml)
- 250 ml Rinderfond
- 1 grüne Paprika|1 rote Spitzpaprika
- 30 g Zartbitterschokolade (min. 70 % Kakao)
- Salz
- 1 Becher griechischer Joghurt (200 g mit 10% Fett)
- Abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Limette
- 1 EL Koriandergrün, grob gehackt
- Chilifäden
- 100 g geriebener Cheddar Käse zum Servieren
- Avocado zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Zwiebel und Knoblauchzehen schälen und fein würfeln.
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2Chilischote fein hacken.
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3Bohnen in ein Sieb geben und gut abtropfen lassen.
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4Olivenöl im Bräter erhitzen. Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Hackfleisch hinzugeben und bei starker Hitze unter gelegentlichem Rühren scharf anbraten (am besten in mehreren kleineren Portionen).
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5Gehakte Chilischote, Chili-con-Carne-Gewürz, Cayennepfeffer und Tomatenmark unterrühren, kurz mitbraten.
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6Die geschälten Tomaten mit einer Gabel leicht zerdrücken und mit dem Saft zum Fleisch geben. Rinderfond hinzugeben. Zugedeckt kurz aufkochen und offen bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen.
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7Inzwischen die Paprikaschoten putzen, würfeln und hinzufügen.
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8Die Schokolade ebenfalls zerkleinern und hinzufügen.
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9Nach weiteren 15 Minuten die Kidneybohnen zugeben. Noch einmal ca. 10 Minuten köcheln lassen, bei Bedarf nochmal abschmecken.
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10Den Joghurt mit Limettenschale, Koriander, etwas Salz glatt rühren und nach Belieben mit kleinen Avocadostücken anrichten.
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11Chili con Carne mit Joghurt, Chilifäden und geriebenem Cheddar Käse servieren.