- Fleisch
Zutaten
- 150 g weiche Erdnussbutter
- 2 große Zwiebeln, geviertelt
- 1 EL Ingwer, gerieben
- 1 EL Knoblauch, gerieben
- 1 EL frische Kurkuma, gerieben
- 1 TL Kurkuma, gemahlen
- 1 TL Cayennepfeffer
- 2 grüne Chilis, entkernt
- 2 EL Olivenöl
- 2–3 Dosen Kokosmilch (400 ml)
- 1 Würfel oder Tütchen Hühnerbrühe
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
- 500 g Baby-Süßkartoffeln, halbiert
- 800 g Bio-Rinderfilet
- 400 g Bimi (Spargelbrokkoli)
- 200 g Zuckerschoten
- Rote Chili, geschnitten, zum Garnieren
- Frühlingszwiebeln, geschnitten, zum Garnieren
- Lila Radieschensprossen, zum Garnieren
- Mikrokräuter, zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Für das Curry die Erdnussbutter in 400 ml kochendem Wasser auflösen. Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Kurkuma, Chilis und Gewürze in die Küchenmaschine geben und pürieren, bis eine Paste entsteht.
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2Das Filet in zwei gleich große Stücke schneiden, mit Olivenöl einreiben und würzen.
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3Einen Spritzer Olivenöl in einen Gourmet-Profitopf aus der Signature-Serie von Le Creuset geben und die Filetstücke pro Seite 3–5 Minuten lang je nach gewünschter Garstufe garen. Aus dem Profitopf nehmen und bis zum Servieren zur Seite stellen.
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4Die Süßkartoffeln mit einem Spritzer Olivenöl in den Profitopf geben und braten, bis sie gebräunt sind. Aus dem Profitopf nehmen und zur Seite stellen.
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5Die hergestellte Paste im Profitopf mit Öl leicht anbraten, bis sie weich ist und ein köstlicher Duft entsteht.
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6Kokosmilch, Erdnussbutterwasser und Hühnerbrühe unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Süßkartoffeln in die Sauce geben und 20 Minuten lang köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind.
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7Bimi und Zuckerschoten hinzufügen und 5 Minuten lang garen, bis sie gar und knusprig sind. Von der Herdplatte nehmen.
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8Mit Toppings und geschnittenem Filet servieren. Mit gedämpftem Reis oder Nudeln genießen.
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9Tipp vom Koch: Dieses Curry ist ein wahres Ein-Topf-Wunder. Da der köstliche Saft von den gegarten Filetstücken im Gourmet-Profitopf verbleibt, entsteht ein Gericht mit zusätzlicher Tiefe. Die Erdnussbutter verleiht ihm zusammen mit den Süßkartoffeln eine erdige Süße und die Kokosmilch sorgt bei der Sauce für ein abgerundetes Geschmackserlebnis.