- Milchprodukte
Zutaten
- 10g frischer Thymian, gehackt
- 5g Rosmarin, gehackt
- Abrieb von 1 Zitrone
- 150g Pankomehl
- 100g Mehl
- 300g Mini-Mozzarellakugeln (Bocconcini)
- 2 Eier (Größe L), verquirlt
- 2 EL Milch
- 500 ml Pflanzenöl zum Frittieren
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 20g Basilikum, ohne Stängel und grob gehackt
- 1 Knoblauchzehe, gehackt
- 30-50g Parmesan, gerieben
- 2 EL Weißweinessig
- 4 EL Olivenöl
- Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
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Zubereitungsart
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1Zubereitung der Mini-Mozzarellakugeln:
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2Die gehackten Kräuter und den Zitronenabrieb mit dem Pankomehl vermengen.
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3In jeweils eine separate eine Schüssel das Mehl, die Milch mit den verquirlten Eiern und das Pankomehl mit den Kräutern geben.
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4Mozzarellakugeln abtropfen lassen und trocken tupfen. In Mehl wenden, dann zweimal hintereinander durch die Eier-Mischung und das Pankomehl ziehen.
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5So entsteht eine doppelte Panade, die verhindert, dass der Mozzarella beim Frittieren durch die Panade austritt. 30 Minuten lang in den Kühlschrank stellen (damit die Kugeln beim Frittieren nicht platzen).
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6Das Pflanzenöl in einen runden Bräter geben und erhitzen. Bei mittlerer Hitze die Mozzarellakugeln 1–1 ½ Minuten frittieren, bis sie goldbraun und in der Mitte geschmolzen sind. Mit einem Schaumlöffel abschöpfen und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Noch heiß würzen und sofort servieren.
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7Zubereitung des Basilikum-Dips:
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8Alle Zutaten für den Basilikum-Dip in einen Mörser geben und zerkleinern, bis ein leuchtend grünes Dressing entsteht.
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9Den Dip zu den heißen Mozzarellakugeln servieren.