Gebratene Salatherzen und Avocado mit Crème-Fraiche-Dressing

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Gebratene Salatherzen und Avocado mit Crème-Fraiche-Dressing
Gebratener Salat ist der Star dieser frischen, knackigen Beilage. Beträufelt mit Crème-Fraiche-Dressing und mit in der Pfanne gebratener Chorizo ergibt sich ein würzig vollmundiges Gericht.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • Olivenöl
  • 4 Avocados halbiert; Schale entfernt
  • 4 Köpfe Römersalat oder 4 Salatherzen, halbiert
  • 125 g Crème Fraiche
  • Saft und Abrieb von einer Zitrone
  • Salz und schwarzer Pfeffer
  • Knusprige Croutons und in der Pfanne gebratene Chorizo zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Etwas Olivenöl in einer rechteckigen Grillplatte (32 cm) von Le Creuset auf mittlerer Stufe erhitzen. Salat und Avocadohälften mit etwas Öl beträufeln und portionsweise auf der Schnittstelle anbraten bis die typischen Bratstreifen zu sehen sind.
  • 2
    Für das Dressing die Crème Fraiche in eine Schüssel mit Zitronensaft und -abrieb sowie den Gewürzen vermengen. Das Dressing mit einem Schuss kalten Wasser verdünnen.
  • 3
    Salat und Avocados auf einem Teller von Le Creuset anrichten und mit dem Dressing beträufeln. Sofort mit knusprigen Croutons und nach Belieben mit gebratenen würzigen Chorizoscheiben servieren.