Gebratener Lachs in grünem Kokos-Curry

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Gebratener Lachs in grünem Kokos-Curry
Süßer Kürbis bildet in diesem duftenden Kokosnuss-Curry-Rezept die perfekte Beilage zu zartem Lachs. Die intensiven Aromen des grünen Currys durchdringen das frische Gemüse und ergeben zusammen mit dem Frischen Limettensaft eine würzige Kokosnusssauce. Das Curry ist alleine als Hauptmahlzeit oder zusammen mit gedämpftem Reis, der die köstliche Sauce aufsaugt, ein Genuss.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Gemüse
  • Reis & mehr
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 100–170 g Lachsfilets
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 2 EL Kokosöl
  • 2 Schalotten, in Ringe geschnitten
  • 1,8 kg Kürbis in Würfeln, z. B. Butternut
  • 1 rote Paprikaschote, in Ringe geschnitten
  • 1 EL geriebener Ingwer
  • 1 EL geriebener Knoblauch
  • 2 EL grüne Thai-Currypaste
  • 1 Dose Kokosmilch (400 ml)
  • 1 EL Fischsauce
  • 225 g Zuckerschoten
  • Saft von einer halben Limette
  • 25 g gehackter Koriander
  • 25 g Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Gedämpfter Reis
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Lachsfilets mit Salz und Pfeffer würzen. Eine Sautépfanne auf mittlere Temperatur erhitzen. Einen Esslöffel Kokosöl hinzufügen. In Chargen je zwei Lachsfilets mit der Fleischseite nach unten hineinlegen. Den Lachs ca. 5 Minuten lang goldbraun knusprig anbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen. Mit den restlichen Lachsfilets ebenso verfahren.
  • 2
    Anschließend die Zwiebeln mit dem verbliebenen Esslöffel Kokosöl in die Pfanne geben. Die Zwiebeln ca. 5 Minuten lang anbraten, bis sie weich sind und zu karamellisieren beginnen. Dann den Kürbis, die rote Paprika, den Ingwer, den Knoblauch und die grüne Currypaste hinzugeben. Alles gut miteinander vermengen und für ca. 2 Minuten in der Currypaste rösten.
  • 3
    Jetzt die Kokosmilch und die Fischsauce dazugießen. Alles zum Köcheln bringen, die Hitze reduzieren und bei geschlossenem Deckel für ca. 10 Minuten kochen, bis der Kürbis langsam zart wird. Nun die Zuckerschoten hinzugeben und erneut umrühren. Die Lachsfilets mit der Hautseite nach unten auf das Gemüse legen. Den Deckel aufsetzen und ca. 3–5 Minuten köcheln lassen, bis der Lachs durchgegart ist.
  • 4
    Die Pfanne vom Herd nehmen und den Limettensaft hinzufügen. Mit dem gehackten Koriander und Frühlingszwiebeln garnieren und mit gedämpftem Reis servieren.