Gegrillte Paprika und Zwiebeln

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Gegrillte Paprika und Zwiebeln
Perfekt als Beilage zu gebratenem Fleisch oder als Topping für Fajitas: Bunte Paprika und rote Zwiebeln schmecken gegrillt noch besser. Die Perforationen des quadratischen BBQ Outdoor Grillkorbs sorgen dafür, dass die Hitze das Grillgut erreicht und sich das typische Röstaroma entwickelt ohne dass das Grillgut hindurchrutschen kann. Am Besten eignet sich eine Mischung aus orangen, roten und gelben Paprikaschoten. Nach Belieben können auch scharfe Paprikasorten hinzugenommen werden.
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 rote Zwiebel, geschält und in Scheiben geschnitten
  • 1 gelbe Paprikaschote, entkernt und in breite Streifen geschnitten
  • 1 rote Paprikaschote, entkernt und in breite Streifen geschnitten
  • 1 orange Paprikaschote, entkernt und in breite Streifen geschnitten
  • Olivenöl
  • 1 TL Chilipulver
  • Salz
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Grill auf 260 °C vorheizen.
  • 2
    Die Zwiebeln und Paprika in eine große Rührschüssel geben und vermengen. Mit Olivenöl beträufeln und mit Chilipulver und Salz würzen.
  • 3
    In der Zwischenzeit einen Grillkorb für 5 Minuten auf dem Grill vorheizen. Die Paprika und Zwiebeln in den Korb geben und etwa 8 Minuten grillen, bis sie zart und auf allen Seiten geröstet sind. Gelegentlich wenden.