Gegrillte Steak-Fajitas

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Gegrillte Steak-Fajitas
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 kg Skirt-Steak (auch Saumfleisch oder Kronfleisch)
  • Olivenöl
  • Salz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 1 TL Chilipulver
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Knoblauchpulver
  • 1/2 TL Zwiebelpulver
  • 12 Maistortillas
  • 3 Paprikaschoten, in Scheiben geschnitten
  • 1 rote Zwiebel, in feine Scheiben geschnitten
  • 8 g Korianderblätter, grob gehackt
  • 250 g Guacamole
  • 250 g Pico de Gallo
  • 120 ml Sauerrahm
  • 2 Limetten, in Spalten geschnitten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Grill auf 200 °C vorheizen.
  • 2
    Das Skirt-Steak auf ein Blech legen und mit Olivenöl beträufeln. Mit Salz, Pfeffer, Chilipulver, Kreuzkümmel, Knoblauch und Zwiebelpulver würzen und die Mischung gleichmäßig in das Steak einreiben.
  • 3
    Eine Pizzapfanne oder eine rechteckige Grillplatte für 5 Minuten auf dem Grill vorheizen. Die Tortillasfladen hinzugeben und auf jeder Seite rösten. Die Tortillas in Folie einwickeln und auf die kühlere Seite des Grills stellen, um sie warm zu halten.
  • 4
    Das Steak in die Pfanne legen und von jeder Seite etwa 5 Minuten braun anbraten. Das Steak aus der Pfanne nehmen und 5 Minuten auf einem Schneidebrett ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Paprika und Zwiebeln in die Pfanne geben. Bei Bedarf mehr Öl hinzufügen. Das Gemüse mit Salz würzen und für etwa 5 Minuten anbraten, bis es braun und weich ist. Das Steak quer zur Faser tranchieren und zum erneuten Erhitzen zum Gemüse zurück in die Pfanne geben. Alles mit Koriander garnieren.
  • 5
    Die Pfanne mit dem Steak und dem Gemüse auf den Tisch stellen und sofort zusammen mit den warmen Tortillas, Guacamole, Pico de Gallo, Sauerrahm und Limettenspalten servieren.
 
Für zarte, saftige Steak-Fajitas eignet sich am besten ein festes Skirt-Steak mit einem ausgeprägten Rindfleischgeschmack. Anstatt das Fleisch vor der Zubereitung zu schneiden, grillen Sie es im Ganzen, um den Fleischsaft einzuschließen. In Scheiben schneiden Sie es dann erst vor dem Servieren. Wenn Sie das Steak und die Paprika in der BBQ Outdoor Pizzapfanne zubereiten, erleben Sie Fajitas wie im Restaurant im Großformat auf Ihrem Außengrill. Tortillas und dreierlei Saucen runden das Gericht ab. Alles, was Sie noch brauchen, ist eine Runde erfrischender Margaritas und Sie fühlen sich wie in Mexiko.
 
 
Le Creuset