Gegrillte Tomahawk-Steaks mit Erbsen-Pesto

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
1-2 1-2
Gegrillte Tomahawk-Steaks mit Erbsen-Pesto
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Erbsen-Pesto:
  • 225g Erbsen, gekocht
  • 30g rohe Mandeln, gehackt
  • 3 Basilikumzweige, gehackt
  • 3 Minzzweige, gehackt
  • 15g italienische glatte Petersilie, gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, gehackt
  • Saft und Schale von 1 Zitrone
  • 50ml Olivenöl
  • 30g Parmesan, gerieben
Für die Steaks:
  • 2 Bio-Tomahawk-Steaks
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Abschmecken
  • Olivenöl 100g Bimi (Spargelbrokkoli)
  • 70 g grüne Bohnen
  • 8 Radieschen
  • Frischer Rosmarin, zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Erbsen-Pesto alle Zutaten in einen Mixer geben und solange pürieren, bis ein feiner Brei entsteht. Je nach Geschmack würzen.
  • 2
    Die Tomahawk-Steaks mit Olivenöl einreiben und würzen. Die quadratische Grillpfanne aus der Signature-Serie von Le Creuset stark erhitzen und die Steaks pro Seite 3–5 Minuten lang je nach gewünschter Garstufe garen. In der letzten Minute der Garzeit den Rosmarin hinzugeben. Die Steaks aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen und abkühlen lassen.
  • 3
    Das Gemüse in eine Schüssel geben, einen Spritzer Olivenöl hinzufügen und würzen. Dann in der noch heißen Pfanne portionsweise grillen, bis es stark gebräunt und knusprig ist. Warm mit etwas Erbsen-Pesto servieren und genießen!
  • 4
    Tipp vom Koch: Mit Pesto aus Erbsen als Hauptbasis entsteht eine neue Variante des alten Favoriten, die Ihren Steaks schnell eine wirklich frische Note verleiht. Tomahawk-Steaks sind hervorragend für die Grillpfanne geeignet, die für eine köstliche Kruste auf dem zarten Fleisch und dank des extra langen Knochens für viel Fleischgeschmack und Saftigkeit sorgt.