- Obst
Zutaten
- 80 g brauner Zucker
- 80 g Butter
- 1 TL gemahlener Piment
- 45 ml gewürzter Rum
- 7 Ananasscheiben (aus der Dose oder frisch)
- 7 Sternanis
- 200 g weiche Butter
- 200 g brauner Zucker
- 4 mittelgroße Eier
- 200 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 45 ml gewürzter Rum
- 15 g Maisstärke
- 25 g Zucker
- 1 TL Vanillepaste
- 3 Eigelb
- 410 ml Kokosmilch
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 180°C Umluft/Gas Stufe 5 vorheizen.
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2Zur Zubereitung der Sauce den braunen Zucker, die Butter, den Piment und den Rum in die Aluminium-Antihaft Sautépfanne geben und bei mittlerer Hitze 2 Minuten lang zum Kochen bringen. In der Pfanne ein wenig abkühlen lassen.
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3Um den Biskuit herzustellen, Butter, Zucker, Eier, Mehl, Backpulver und Rum in eine Schüssel geben und 5 Minuten lang mit einem Hand-Mixer 2 Minuten lang vermengen, um einen glatten Teig herzustellen.
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4Verteilen Sie die Ananasscheiben auf dem Boden der Pfanne in der Soße. Platzieren Sie ein Sternanis in der Mitte jeder Ananasscheibe
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5Die Biskuitmasse vorsichtig über die Ananasscheiben verteilen und 35 Minuten backen oder solange bis an einem Holzstab kein flüssiger Teig mehr zu sehen ist.
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610 - 15 Minuten ruhen lassen, dann einen großen Teller über der Pfanne platzieren und die Pfanne umdrehen, um den Pudding vorsichtig zu stürzen.
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7Die Pfanne spülen und danach den Kokosnusspudding zubereiten. Maisstärke, Zucker, Vanillepaste und Eigelb in eine kleine Schüssel geben und glatt rühren.
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8Die Kokosmilch in die Pfanne geben und bei mittlerer Hitze vorsichtig erhitzen. Kurz bevor die Milch kocht, etwas heiße Milch über die Eimischung gießen und verquirlen.
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9Die Eiermischung in die restliche heiße Milch geben und gut verquirlen. Die Sauce wird bei mittlerer Hitze kontinuierlich gerührt und beginnt sich zu verdicken. Kurz vor dem Kochen wird sie aus der Hitze genommen und aus dem Ausgießer in eine Kanne gegossen, um sie zu servieren.