Grillgemüse mit Joghurtdressing

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Grillgemüse mit Joghurtdressing
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Grillgemüse:
  • 2 Auberginen
  • 8 kleine Zucchini
  • 2 rote Paprikaschoten
  • 2 gelbe Paprikaschoten
  • Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
Für das Joghurtdressing:
  • 250 ml griechischer Joghurt
  • 60 ml Zitronensaft
  • 2 fein gehackte Knoblauchzehen
  • 100 ml Olivenöl
  • Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Grillgemüse: Auberginen längs in dünne Scheiben schneiden. Zucchini längs halbieren. Paprika in 3–4 cm breite Streifen schneiden. Gemüse mit Olivenöl einstreichen. Rechteckige Grillplatte von Le Creuset erhitzen. Die Auberginen darin in einer Schicht verteilen. Grillen, bis sie auf einer Seite braun sind, dann umdrehen und braten, bis sie weich sind. Aus der Pfanne nehmen und mit Salz und Pfeffer würzen. Dasselbe mit den Zucchini wiederholen. Paprika auf beiden Seiten grillen und dann in eine Schüssel geben. Sobald alle Paprikastücke gar sind, die Schüssel mit Frischhaltefolie bedecken und stehenlassen, bis der Inhalt Raumtemperatur erreicht hat. Zum Schluss das Gemüse auf einem Tablett servieren.
  • 2
    Für das Joghurtdressing: Sämtliche Zutaten in einer Schüssel vermischen und das Dressing dann über dem Grillgemüse verteilen.