Heiße Ruby-Schokolade

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
PORTIONEN
1-2 1-2
Heiße Ruby-Schokolade
Ruby Schokolade ist eine ganz besondere Kakaobohne, die in Brasilien und an der Elfenbeinküste wächst. Das Besondere an ihr ist ihre schöne rubinrote Farbe mit einem würzigen, fast beerenartigen Geschmack nach weißer Schokolade. Ruby Schokolade zaubert einen dekadenten, flüssigen Liebesbeweis zum Valentinstag.
HAUPTZUTATEN
  • Schokolade
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 ml Milch
  • 100 ml Vanilleextrakt
  • 100 g Ruby-Schokolade, gehackt
  • Eine Prise Salz nach Geschmack
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Milch mit dem Vanilleextrakt in einem Topf aufkochen. Die Schokolade hinzugeben, vom Herd nehmen und mit dem Schneebesen verquirlen, bis die Schokolade geschmolzen und die Masse glatt ist. Nach Belieben eine Prise Salz hinzufügen.
  • 2
    In zwei Becher der Le Creuset Heart-Collection füllen und sofort servieren.
  • 3
    Mit Schlagsahne, Herzchenstreuseln, geriebener Schokolade, essbaren Blüten oder anderen Zutaten Ihrer Wahl servieren.