- Milchprodukte
Zutaten
- 125 g Mehl
- 125 g Zucker
- 4 Eier
- ½ Beutel Hefe
- 250 g Zucker
- 100 ml Wasser
- 4 Eiweiß
- 1 Prise Salz
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 500 ml Milch
- Vanilleschote
- 500 ml Milch
- 100 g Zucker
- 4 Eigelb
- 40 g Speisestärke oder Puddingpulver
- 20 g weiche Butter
- Vanilleschote
- 100 g Zucker
- 150 ml Wasser
- 2 Tropfen Rosen-Apfel-Extrakt oder Rosenextrakt
- 200 g weiße Schokolade
- 150 ml Schlagsahne
- 2 Tropfen rosafarbene Lebensmittelfarbe
- Ca. 300 g frische Himbeeren
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Zubereitungsart
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1Mehrere Bestandteile müssen vorbereitet werden: Biskuitteig, Baiser, Englische Creme, Konditorcreme, Glasur und kandierte Rosenblüten zum Garnieren.
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2Den Backofen auf 180 °C vorheizen.
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3Zubereitung Biskuit:
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4Mehl und Hefe vermischen. Eiweiß mit Salz steif schlagen und unter ständigem Rühren nach und nach den Zucker zugeben. Unter Rühren zunächst Eigelb und anschließend die Mehl-Hefe-Mischung hinzugeben.
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5Den Teig in die gefettete Backform geben und 20 Minuten backen. Nach dem Backen abkühlen lassen und anschließend aus der Form nehmen.
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6Zubereitung Baiser:
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7Zucker und Wasser bei schwacher Hitze aufkochen, ohne dass die Mischung Farbe annimmt. Eiweiß steif schlagen. Anschließend den Zucker unter ständigem Rühren nach und nach zum Eiweiß geben. Zur Seite stellen.
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8Zubereitung Englische Creme:
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9Milch mit der gehackten Vanilleschote erwärmen. Zucker und Eigelb schaumig schlagen. Anschließend die Masse unter ständigem Rühren in die Milch geben. Bei schwacher Hitze aufkochen, bis die Creme andickt. Zur Seite stellen.
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10Zubereitung Konditorcreme:
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11Zunächst dieselben Schritte wie bei der Englischen Creme ausführen. Nach dem Hinzugeben der Ei-Zucker-Masse zur Milch die Speisestärke bzw. das Puddingpulver dazugeben. Die Creme bei schwacher Hitze köcheln lassen. Anschließend abkühlen lassen und unter ständigem Rühren nach und nach die weiche Butter hinzugeben.
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12Zubereitung Sirup:
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13Zucker, Wasser und Rosenextrakt vermischen.
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14Den Biskuit horizontal in zwei gleichmäßige Hälften schneiden und anschließend mit Sirup durchtränken.
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15Zubereitung Glasur:
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16Schokolade, Sahne und Lebensmittelfarbe bei schwacher Hitze zerlassen. Zur Seite stellen.
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17Zu guter Letzt:
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18Vorsichtig das Baiser mit der Englischen Creme vermischen und anschließend die Konditorcreme hinzugeben.
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19Den ersten Biskuitboden mit einem Teil der Masse bestreichen und mit frischen Himbeeren belegen. Anschließend den zweiten Boden großzügig mit der Masse bestreichen.
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20Den zweiten Boden auf den ersten legen und die Torte auf einen Rost stellen. Die Glasur auftragen.
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21Anschließend die Torte für einige Stunden in den Kühlschrank stellen.
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22Tipp: Garnieren Sie die Torte mit kandierten Rosenblüten. So wird die Torte zu einem echten Augenschmaus.
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23Dazu einfach unbehandelte Rosenblüten nach und nach in Eiweiß tauchen und von beiden Seiten mit Zucker bestreuen. Die Blütenblätter bei Zimmertemperatur einige Stunden trocknen lassen, bis sie kandiert sind.
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24So wird die Torte zu einem wahren Genuss.