Im Gespräch mit: Anna Jones
Inspiriert durch das natürliche Grün der neuen Farbe Bamboo von Le Creuset hat die vegetarische Köchin und Food-Autorin Anna Jones einfache Rezepte kreiert, die mit frischen, saisonalen Zutaten für Abwechslung auf dem Teller sorgen.
Bamboo entdecken„Die Umstellung auf frische, saisonale Produkte auf dem Teller ist eine Chance, sich mit der Natur zu verbinden und Nachhaltigkeit in den Mittelpunkt des Kochens zu stellen“, sagt die vegetarische Köchin und Food-Autorin Anna Jones.
Anna Jones ist als „Stimme der modernen vegetarischen Küche“ bekannt, und ihre Kochbücher, Zeitungskolumnen und Rezepte werden von den Fans ihrer köstlichen, pflanzlichen Küche mit Begeisterung verschlungen. Hier stellt Anna saisonale Gerichte vor, die hervorragend schmecken und gut für uns und unseren Planeten sind. Doch zunächst erzählt sie uns von ihrer kulinarischen Reise, die sie zu der Köchin gemacht hat, die sie heute ist.
Sie haben vor 12 Jahren begonnen, sich pflanzlich zu ernähren. Wie kam es zu dieser Veränderung?
Hat das Ihre Einstellung zur Saisonalität und Nachhaltigkeit der Lebensmittel, die Sie essen, verändert?
Haben Sie einen besonderen Stil in Ihrer Küche?
Wie haben Sie diese Rezepte für Le Creuset entwickelt?
Verwenden Sie in Ihrer Küche Zutaten aus Wald und Wiese?
Was sind Ihre drei wichtigsten Tipps für mehr Nachhaltigkeit in der Küche?
2. Reduzieren Sie Abfall. Das Zweitwichtigste, was wir tun können, ist sicherzustellen, dass wir die gekauften Lebensmittel nicht verschwenden. Bevor Sie einkaufen gehen, überprüfen Sie kurz, was Sie noch verbrauchen können. Tauschen Sie in Rezepten gleichwertige Zutaten aus, zum Beispiel Süßkartoffeln gegen Kartoffeln, und brauchen Sie Ihre Vorräte auf, bevor Sie neue kaufen.
3. Denken Sie an die Energie, die Sie beim Kochen verbrauchen. Das Kochen in nur einem Topf oder einer Pfanne ist energieeffizienter und spart Geld.