Im Wok geschwenktes Zitronenhühnchen mit Gemüse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Im Wok geschwenktes Zitronenhühnchen mit Gemüse
HAUPTZUTATEN
  • Geflügel
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für die Marinade:
  • 1 EL Reiswein (alternativ: trockener Sherry)
  • 1 EL helle Sojasoße
  • 1 EL geröstetes Sesamöl
  • 1/2 TL Salz
Für das Hühnchen:
  • 500 g Hähnchenbrust
  • 2 EL Erdnussöl zum Braten (alternativ: Rapsöl)
  • 3 Knoblauchzehen – fein gehackt
  • 55 g Ingwer – geschält und gehackt
  • 75 ml Zitronensaft, mit Wasser auf 150 ml verlängert
  • Schale von 2 kleinen Zitronen
  • 1 EL Zucker
  • 1/2 milde grüne Chilischote oder 1/2 TL getrocknete Chiliflocken
  • 100 g Baby-Maiskolben – längs halbiert
  • 140 g in Scheiben geschnittene chinesische Wasserkastanien
  • 1 roter Paprika – Kerne entfernt und geschnitten
  • 200 g Sojasprossen
  • 4 Frühlingszwiebeln – fein geschnitten
  • 2 TL Speisestärke – vermischt mit 2 EL Wasser
  • 2 EL geröstete Sesamsamen
Für die Beilage:
  • Reis/Nudeln für 4 Personen
  • Zubereitungsart

  • 1
    Hähnchenbrustfilets in feine Streifen schneiden. Zutaten für die Marinade vermischen und zusammen mit den Hähnchenbrustfiletstreifen in eine Schüssel geben. Alles gut durchmischen, Schüssel abdecken und das marinierte Fleisch für 1 Stunde im Kühlschrank ziehen lassen. Anschließend das Hühnchen aus der Marinade nehmen.
  • 2
    Erdnussöl (alternativ: Rapsöl) im Wok auf mittlerer Stufe erhitzen. Das Hühnerfleisch in kleinen Portionen braten. Das Huhn sollte durchgegart werden, aber nicht braun sein.
  • 3
    Knoblauch, Ingwer und Chili hinzufügen. Alles für eine weitere Minute braten.
  • 4
    Restliche Marinade, Zitronensaft-Wasser-Mischung, Zitronenschale und Zucker hinzufügen.
  • 5
    Maiskolben, Wasserkastanien, Paprika und Sojasprossen hinzugeben, Deckel aufsetzen und für 2-3 Minuten garen.
  • 6
    Deckel abnehmen, angerührte Speisestärke hinzufügen und rühren, bis die Soße angedickt und glänzend ist. Alles noch einmal aufkochen lassen. Das Gericht je nach Bedarf mit Sojasoße würzen.
  • 7
    Mit den fein geschnittenen Frühlingszwiebeln garnieren und mit den gerösteten Sesamsamen bestreuen. Sofort servieren, dazu Reis oder Nudeln reichen.