- Obst
Zutaten
- 250 g Rosinen
- 80 ml guter Rum
- 4 Orangen oder Clementinen
- 30 g Zucker
- 50 g Butter, gewürfelt
- Saft von 1 Orange
- 200 ml Milch
- 5 g Vanilleextrakt
- 140 g Mehl
- 4 Eier (Größe L), getrennt
- Eine Prise Salz
- 30 g Zucker
- Backtrennspray
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Zubereitungsart
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1Rum und Rosinen in eine Schüssel geben, vermengen und 30 Minuten lang einweichen lassen.
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2Für die karamellisierten Zitrusfrüchte das obere und untere Ende der Orangen oder Clementinen abschneiden. Mit einem Messer vorsichtig die Schale entfernen, sodass nur das Fruchtfleisch der Zitrusfrüchte übrig bleibt. Die Früchte anschließend jeweils in 4 Scheiben schneiden.
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3Zucker in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erhitzen und leicht karamellisieren lassen. Sobald sich der Zucker goldgelb verfärbt hat, die Orangen und die Butter hinzufügen und schmelzen lassen. Dann den Orangensaft hinzufügen und 2 weitere Minuten kochen lassen. Beiseitestellen, sobald die Masse klebrig und sirupartig geworden ist.
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4Für den Kaiserschmarrn Eigelb, 1 EL Zucker, Vanilleextrakt und ½ Tasse Milch in einer Schüssel verquirlen. Das Mehl langsam einsieben und alles mit dem Schneebesen zu einem gleichmäßigen Teig verrühren. Dann die restliche Milch hinzufügen. Eiweiß mit einer Prise Salz aufschlagen, bis es beginnt steif zu werden. Den Eischnee vorsichtig unter die Eigelb-Milchmischung heben.
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5Eine 26-cm-Bratpfanne von Le Creuset mit Backtrennspray einfetten und bei niedriger Temperatur erwärmen. Den gesamten Teig in die Pfanne gießen und warten bis die Ränder beginnen fest zu werden. Dann die Hälfte der Rosinen über dem Teig verteilen. Wenn sich an der Oberfläche des Teiges Blasen bilden, ist es Zeit den Kaiserschmarrn zu wenden. Dazu mit einem Pfannenwender die Ränder vorsichtig von der Pfanne lösen und schnell wenden. Für 5–8 Minuten von der anderen Seite backen, bis der Kaiserschmarrn fest und dunkelbraun ist, aber nicht anbrennt. Aus der Pfanne nehmen und mit einem Pfannenwender oder zwei Gabeln in mundgerechte Stücke zerreißen.
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6Mit Puderzucker bestreuen und warm mit den restlichen in Rum getränkten Rosinen und den karamellisierten Zitrusfrüchten servieren.