Kokosnuss-Joghurt-Eis mit Passionsfrucht-Curd

SCHWIERIGKEITSGRAD
Anspruchsvoll Anspruchsvoll
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
4-6 4-6
Kokosnuss-Joghurt-Eis mit Passionsfrucht-Curd
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Für das Eis:
  • 200 g Griechischer Joghurt
  • 150 g Zucker
  • 400 ml Kokosmilch (mit mind. 60 % Kokosnussanteil)
  • 200 ml Sahne
  • 30 g Kokosflocken
Für das Passionsfrucht-Curd:
  • 2 Zitronen, Saft und Schalenabrieb
  • 120 g Zucker
  • 50 g Butter
  • 1/2 TL Vanille-Extrakt
  • 3 Eier, verquirlt
  • 3 Passionsfrüchte, Fruchtfleisch
Zum Servieren:
  • grobe Kokos-Chips, angeröstet
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für das Eis den Joghurt mit dem Zucker mixen. Die Kokosmilch dazugeben und alles mit dem Handmixer ein paar Minuten kräftig verrühren.
  • 2
    Die Masse in eine gefriergeeignete Form füllen. Eine Schüssel aus Metall eignet sich am besten. Das Gefäß ins Gefrierfach stellen. Nach einer Stunde, sobald die Ränder etwas angefroren sind, mit einem Schneebesen oder Handmixer umrühren. Diesen Prozess 3 - 4 Mal wiederholen, damit sich keine zu großen Eiskristalle bilden und das Eis dann vollständig gefrieren lassen.
  • 3
    Für den Curd alle Zutaten bis auf die Eier sowie die Passionsfrucht in einen Topf geben und erhitzen, bis sich die Butter und der Zucker aufgelöst haben. Etwas auskühlen lassen, die Eier und die Passionsfrucht unterrühren, erneut erwärmen, bis die Masse etwas dickflüssiger wird, dann vollständig auskühlen lassen. Zum Servieren mit den Kokos-Chips bestreuen.