Zutaten
- 750 g Butternut Kürbis, in Würfeln
- 1 Zwiebel, grob gehackt
- 2 Zehen Knoblauch, geschält
- 2 Salbeiblätter
- 5 Zweige Thymian, die Blättchen abgezupft
- ½ Teelöffel geriebene Muskatnuss
- Meersalz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 1 Esslöffel Öl
- 400 ml warme Gemüsebrühe
- 180 ml Sahne, Doppelrahmstufe
- 50 g Parmesan, gerieben
- 500 g Frische Linguine
- Frische Petersilie, grob gehackt, zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C, Gasherd Stufe: 4) vorheizen.
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2Die Kürbiswürfel zusammen mit der Zwiebel, dem Knoblauch, Salbei, Thymian und Muskat und in einen flachen Bräter oder Gourmet-Profitopf geben und Salz, Pfeffer und Öl darüber geben und vermengen.
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3Für 20 Minuten ohne Deckel im Ofen rösten. Nach 20 Minuten erneut umrühren und für weitere 10 Min in den Backofen stellen. Der Kürbis soll nicht braun, sondern nur weich werden.
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4Sobald der Kürbis weich ist, alles aus dem Ofen nehmen und in einen Mixer geben. Brühe, Sahne und Parmesan hinzufügen und alles zu einer glatten Sauce verarbeiten.
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5Anschließend die Sauce zurück in den Bräter schütten und bei mittlerer Hitze auf dem Herd erwärmen. Die frische Pasta unterrühren und so lange erhitzen, bis die Nudeln al dente sind. Das kann ca. 3-5 Minuten dauern. Ist die Sauce zu dick, ein wenig Wasser dazugeben.
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6Mit frisch gehackter Petersilie servieren.
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7Tipp des Kochs:
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8Wer low-carb bevorzug und auf Kohlenhydrate verzichten möchte, kann die Nudeln durch Zoodles (spiralförmig geschnittene Zucchini) oder durch Süßkartoffel-Pasta ersetzen.
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9Anstelle des Butternut-Kürbis kann auch ein anderer, jedoch nicht zu fasriger Kürbis verwendet werden.
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10Gemüse der Saison oder ein winterlicher Salat sind eine leichte Ergänzung zu diesem Gericht.
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11Keine frische Pasta zur Hand? Andere Nudeln müssen einfach vorher gekocht werden und können dann ebenso unter die Sauce gemischt werden.