- Käse
Zutaten
- 500 g Nudeln (siehe „Anmerkungen des Kochs“)
- 150 g Chorizo-Wurst, gewürfelt
- 1 weiße Zwiebel, gewürfelt
- 150 g sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt
- 50 g Butter
- 4 gehäufte EL Mehl
- 1 l Milch
- 100 g reifer Cheddar, gerieben
- 200 g geräucherter Cheddar, gerieben
- 50 g frische Semmelbrösel
- Petersilie, gehackt, zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze), 180 °C (Umluft) bzw. Stufe 6 (Gas) vorheizen.
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2Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und beiseitestellen.
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3Die Aluminium-Wok-Pfanne mit Antihaftbeschichtung (30 cm) bei mittlerer Hitze erhitzen und Chorizo hineingeben. 4–5 Minuten anbraten, bis das Fett ausgetreten und die Chorizo knusprig ist. Ein Drittel der Chorizo in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
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4Zwiebel zur restlichen Chorizo in die Pfanne geben und weitere 4–5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
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5In einer sauberen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze die Butter schmelzen und anschließend das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren, damit das Mehl nicht anbrennt, 1 Minute erhitzen. Am besten nehmen Sie nun statt des Löffels einen Silikon-Schneebesen, damit keine Klümpchen entstehen. Unter langsamem Rühren nach und nach die gesamte Milch zugeben. Rühren, bis eine glatte, glänzende Sauce entsteht.
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6Geriebenen Käse zur Sauce geben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Sauce wird nun dickflüssiger. Die restliche Flüssigkeit wird später von den Nudeln aufgenommen. Nach Geschmack würzen.
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7Die gekochten Nudeln zur Chorizo in die Wok-Pfanne geben und alle Zutaten vermengen. Die Käsesauce darübergießen, sodass alle Nudeln benetzt sind. Beiseitestellen, während Sie die Kruste zubereiten.
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8Die beiseitegestellte Chorizo mit den Semmelbröseln in einen Standmixer geben und bröselig mixen. Die bröselige Masse aus dem Mixer über die Nudeln geben. Anschließend 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
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9Aus dem Backofen nehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss grob gehackte Petersilie darüber streuen.