Mac and Cheese mit Chorizo und Räucherkäse

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Mac and Cheese mit Chorizo und Räucherkäse
HAUPTZUTATEN
  • Käse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Nudeln (siehe „Anmerkungen des Kochs“)
  • 150 g Chorizo-Wurst, gewürfelt
  • 1 weiße Zwiebel, gewürfelt
  • 150 g sonnengetrocknete Tomaten, grob gehackt
  • 50 g Butter
  • 4 gehäufte EL Mehl
  • 1 l Milch
  • 100 g reifer Cheddar, gerieben
  • 200 g geräucherter Cheddar, gerieben
  • 50 g frische Semmelbrösel
  • Petersilie, gehackt, zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 200 °C (Ober-/Unterhitze), 180 °C (Umluft) bzw. Stufe 6 (Gas) vorheizen.
  • 2
    Nudeln nach Packungsanweisung garen. Abgießen und beiseitestellen.
  • 3
    Die Aluminium-Wok-Pfanne mit Antihaftbeschichtung (30 cm) bei mittlerer Hitze erhitzen und Chorizo hineingeben. 4–5 Minuten anbraten, bis das Fett ausgetreten und die Chorizo knusprig ist. Ein Drittel der Chorizo in eine Schüssel geben und beiseitestellen.
  • 4
    Zwiebel zur restlichen Chorizo in die Pfanne geben und weitere 4–5 Minuten anbraten, bis die Zwiebel glasig ist. Tomaten einrühren und die Pfanne vom Herd nehmen.
  • 5
    In einer sauberen Pfanne bei niedriger bis mittlerer Hitze die Butter schmelzen und anschließend das Mehl einstreuen. Unter ständigem Rühren, damit das Mehl nicht anbrennt, 1 Minute erhitzen. Am besten nehmen Sie nun statt des Löffels einen Silikon-Schneebesen, damit keine Klümpchen entstehen. Unter langsamem Rühren nach und nach die gesamte Milch zugeben. Rühren, bis eine glatte, glänzende Sauce entsteht.
  • 6
    Geriebenen Käse zur Sauce geben und unterrühren, bis er geschmolzen ist. Die Sauce wird nun dickflüssiger. Die restliche Flüssigkeit wird später von den Nudeln aufgenommen. Nach Geschmack würzen.
  • 7
    Die gekochten Nudeln zur Chorizo in die Wok-Pfanne geben und alle Zutaten vermengen. Die Käsesauce darübergießen, sodass alle Nudeln benetzt sind. Beiseitestellen, während Sie die Kruste zubereiten.
  • 8
    Die beiseitegestellte Chorizo mit den Semmelbröseln in einen Standmixer geben und bröselig mixen. Die bröselige Masse aus dem Mixer über die Nudeln geben. Anschließend 25 Minuten im vorgeheizten Backofen garen.
  • 9
    Aus dem Backofen nehmen und 2–3 Minuten ruhen lassen. Zum Schluss grob gehackte Petersilie darüber streuen.