Zutaten
- 400 g Makkaroni
- 50 g Butter, plus ein wenig mehr zum Einfetten der Form
- 1 kleine Zehe Knoblauch, fein gehackt
- 50 g Mehl
- 500 ml Milch
- 200 ml Sahne, Doppelrahmstufe
- 50 g reifer Cheddar, gerieben
- 50 g Parmesan oder Pecorino, gerieben
- 1 kleiner Bund Dill, fein gehackt
- 1 Teelöffel Dijonsenf
- Zesten einer Zitrone
- 200 g frisches weißes Krabbenfleisch
- Eine Handvoll Semmelbrösel
- 1 Esslöffel Olivenöl
- Salz
- Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
-
Zubereitungsart
-
1Wasser in einem großen Topf mit etwas Salz zum Kochen bringen und die Nudeln darin bissfest kochen. Anschließend abgießen, mit kaltem Wasser abschrecken und beiseitestellen.
-
2In der Zwischenzeit die Butter in einer Pfanne schmelzen. Wenn die geschmolzene Butter leichte Bläschen schlägt, darin den Knoblauch kurz anschwitzen. Dann das Mehl darüber stäuben und gut unterrühren.
-
3Unter gelegentlichem Rühren zum Kochen bringen und dann schrittweise die Milch unterrühren bis alles eine sämige, helle Sauce ergibt. Diese für einige Minuten unter Rühren eindicken lassen.
-
4Jetzt die Sahne, den Cheddar und die Hälfte des Parmesans dazu geben und solange rühren, bis der Käse geschmolzen ist.
-
5Im Anschluss den Dill, den Senf, die Zitronenzesten und das Krebsfleisch und mit Salz und Pfeffer gut abschmecken.
-
6Die Sauce vom Herd nehmen und die gekochten Nudeln untermischen. Alles in eine leicht eingefettete Auflaufform geben.
-
7Den Grill im Backofen vorheizen.
-
8Dann die Semmelbrösel und den restlichen geriebenen Parmesan in einer Schale zusammen mit dem Olivenöl und ein wenig Salz und Pfeffer vermischen und über den Nudeln verteilen.
-
9Die Auflaufform für 6-10 Minuten in den Backofen unter den vorgeheizten Grill stellen, bis die Nudeln eine goldbraune Färbung bekommen und an den Rändern vor Hitze Blasen bilden.
-
10Tipp des Kochs:
-
11Bei diesem Rezept ist es wichtig, dass die Nudeln gut durchgekocht sind. Sind sie zu al dente, nehmen sie im Backofen zu viel Sauce in sich auf.
-
12Wer kein Krebsfleisch mag, kann dieses auch durch gedünsteten Lauch oder gebratene Pilze ersetzen.