Mini-Cocotte-Cookies mit Eis

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 80 g Butter, geschmolzen
  • 130 g brauner Zucker
  • 70 g feinderzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 190 g Mehl
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Backpulver
  • 1 Ei
  • Geschmacksrichtung nach Wahl (siehe Zubereitung)
  • 4 Löffel Vanilleeis
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen auf 180 °C (Umluft: 170 °C) vorheizen.
  • 2
    Zunächst die Butter schmelzen und leicht abkühlen lassen.
  • 3
    Dann Butter, Zucker und Vanille gut vermischen.
  • 4
    In einer separaten Schüssel Mehl, Salz und Backpulver vermengen. Dann die Butter-Zucker-Mischung und das Ei auf zum Mehl geben und alles mit dem Handrührgrät glatt unterheben.
  • 5
    Die gewünschten Geschmacksstoffe hinzufügen.
  • 6
    Die Mischung in leicht mit Butter eingefettete Le Creuset Mini-Cocottes geben.
  • 7
    15–20 Minuten backen (durch Stäbchenprobe kontrollieren, ob der Teig durchgebacken ist).
  • 8
    Alles 10 Minuten abkühlen lassen. Warm mit Eiscreme servieren.
  • 9
    Verschiedene Geschmacksrichtungen:
  • 10
    Himbeere: Vor dem Einfüllen in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) 80 g TK-Himbeeren unter den Teig rühren. Mit zusätzlichen Himbeeren garniert servieren.
  • 11
    Heidelbeere und weiße Schokolade: Vor dem Einfüllen in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) 80 g TK-Heidelbeeren und 50 g gehackte weiße Schokolade unter den Teig rühren. Mit extra Heidelbeeren und Schokoladenraspel garnieren.
  • 12
    Minz-Schokolade: Vor dem Einfüllen in die Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) 100 g gehackte Pfefferminz-Schokolade oder unter den Teig rühren. Mit geschmolzener Schokolade und zusätzlichen Peppermint-Schoko-Splittern garnieren.