Vor dem ersten Gebrauch
Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Auspacken Ihres neuen Einkaufs! (Entfernen Sie die Aufkleber und die Verpackung.)
Spülen Sie Ihr Produkt von Le Creuset vor dem ersten Gebrauch mit heißem Seifenwasser; spülen Sie es abschließend gründlich ab und trocknen Sie es.
Kochen
Schützen Sie sich – verwenden Sie beim Umgang mit heißen Gegenständen stets Ofenhandschuhe.
Wir empfehlen, Küchenhelfer von Le Creuset, die aus Silikon, Holz oder hitzebeständigem Kunststoff gefertigt wurden, zu verwenden. Utensilien aus Metall können vorsichtig verwendet werden, Sie sollten damit aber nicht über die Kochfläche schaben oder kratzen, da die Oberfläche beschädigt werden könnte.
Verwenden Sie das Produkt auf dem Kochfeld mit der am besten geeigneten Größe – dadurch werden Ihre Speisen gleichmäßiger gegart und das Risiko von Beschädigungen an den Griffen und Seiten verringert. Besonders wichtig bei Induktionsherden: Wenn Sie ein Kochfeld mit falschem Durchmesser verwenden, besteht die Gefahr, dass das Produkt vom Kochfeld nicht „erkannt“ wird.
Das Kochen bei mittlerer oder niedriger Hitze erzielt die besten Ergebnisse – auch beim Braten und Anbraten. Lassen Sie das Produkt langsam heiß werden, um gleichmäßig gegarte, wohlschmeckende Gerichte zu erhalten. Sollten Sie dennoch eine höhere Temperatur benötigen, verringern Sie die Hitze, sobald die gewünschte Temperatur erreicht ist.
Schieben Sie das Produkt niemals über ein Glaskeramikfeld/eine Herdplatte, da dies zu Beschädigungen der Unterseite des Produkts und der Glasplatte führen kann. Heben Sie das Produkt stattdessen immer an und stellen Sie es auf der Oberfläche ab.
Reinigung
Lassen Sie Ihr Produkt abkühlen, bevor Sie es reinigen.
Entfernen Sie alle Reste vom Boden und den Seiten des Produkts. Falls Speisereste anhaften, füllen Sie das Produkt mit warmem Seifenwasser und lassen Sie es 15 bis 20 Minuten lang einweichen, bevor Sie es wie gewohnt spülen.
Verwenden Sie auf keiner der Oberflächen scheuernde Reinigungsmittel oder Metall, raue oder sehr harte Reinigungspads bzw. -bürsten.
Trocknen Sie die Produkte nach dem Spülen gut ab und bewahren Sie sie an einem trockenen Ort auf.
Gebrauch
Keinesfalls in Mikrowellenherden verwenden, da Gusseisenprodukte aus Metall bestehen zur Beschädigung der Mikrowelle und ihrer Elektronik führen.
Um die Gefahr von Verletzungen und Schäden am Produkt zu vermeiden, müssen die Flammen auf den Bodenbereich beschränkt bleiben und dürfen keinesfalls an den Seitenwänden des Produkts hochschlagen. Flammen, die an den Seitenwänden des Produkts hochschlagen, können bei Personen in der Nähe Verbrennungen verursachen und Gegenstände in der Nähe der Flammen beschädigen.
Auf dem Holzkohle- oder Holzgrill: Stellen Sie das Produkt grundsätzlich immer auf einen Rost über der Glut und niemals direkt in die Glut. Halten Sie einen Mindestabstand von 5 cm zwischen dem Rost und der Glut ein.