Parmesan-Pasta mit Parmaschinken und Erbsen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Parmesan-Pasta mit Parmaschinken und Erbsen
HAUPTZUTATEN
  • Schweinefleisch
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g Tagliatelle
  • 2 EL Olivenöl
  • 2-4 Lauchstangen,in dünne Scheiben geschnitten
  • 4-6 Knoblauchzehen, gehackt
  • 350 g Junge Erbsen, gefroren
  • Saft und Zesten einer halben Zitrone
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • Geriebener Parmesan, zum Garnieren
  • Parmaschinken, zum Garnieren
  • Erbsensprossen oder frische Minze, zum Garnieren
  • Chiliöl, zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Die Pasta in die Aluminium-Antihaft-Pfanne Hoch 28 cm mit kochendem Salzwasser geben, bis sie al dente (bissfest) ist. Wasser abgießen und Pasta herausnehmen, zur Seite stellen.
  • 2
    2 EL Olivenöl in die gleiche erhitzte Pfanne geben, geschnittenen Lauch und Knoblauchzehen hinzufügen und bei mittlerer Hitze anbraten, bis das Gemüse weich ist.
  • 3
    Erbsen sowie Zitronensaft und Zitronenzesten dazugeben und würzen. Anschließend die Pasta hinzufügen. Mit geriebenem Parmesan, Parmaschinken-Streifen, Erbsensprossen oder frischer Minze garnieren, mit Chiliöl beträufeln und noch warm servieren.