Restegourmet-Auflauf

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Restegourmet-Auflauf
HAUPTZUTATEN
  • Geflügel
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Reste vom Rezept: Gefüllten Hähnchenbrustfilet mit Waldpilzen
  • 150-200 g gefüllte Hähnchenbrust mit Waldpilzen, gemischt
  • 200 g Geflügelfüllung, siehe Rezept-Tipp
  • Je 1-2 EL Sauce und/oder Weißwein
Rest vom Rezept: Hokkaidokürbis und geröstete Karotten
  • 250 -300 g Kürbis-Karotten-Gemüse
  • 100-125 ml Milch
  • 25 g Butter
  • 1 EL gehackte Haselnüsse
  • 2 EL geriebener Parmesan
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, schwarzer Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (Umluft 160 °C) vorheizen.
  • 2
    Reste vom gefüllten Hähnchenbrustfilet und Waldpilzen grob zerkleinern und mit der Geflügelfüllung mischen.
  • 3
    Die Mischung mit etwas Sauce und Wein abschmecken und beiseite stellen.
  • 4
    Die Reste vom Hokkaidokürbis-Karotten-Gemüse zerstampfen oder durch die Kartoffelpresse drucken.
  • 5
    Milch erwärmen und mit der Hälfte der Butter in den Stampf rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • 6
    Die Mini-Cocottes mit der restlichen Butter einfetten.
  • 7
    Hähnchen-Pilz-Mischung auf vier Mini-Cocottes verteilen und mit Gemüsestampf bedecken.
  • 8
    Haselnüsse und Parmesan mischen, auf die vier Förmchen verteilen und mit Olivenöl beträufeln.
  • 9
    Im vorgeheizten Backofen ca. 10 Minuten backen, bis die Haselnuss-Parmesan-Kruste goldbraun ist.
  • 10
    Tipp: Gut dazu schmeckt ein feiner Blattsalat mit Haselnussdressing & frischen Kräutern.