Rucola-Cannelés

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Mehr als 2 Std. Mehr als 2 Std.
KOCHZEIT
Über 2 Stunden Über 2 Stunden
PORTIONEN
+10 +10
Rucola-Cannelés
Zaubern Sie zu Ihrem nächsten Sonntagsbrunch diese köstlich herzhaften Pesto-Cannelés auf den Tisch. Zusammen mit einem Gartensalat serviert, eignen sich diese mit Rucola und Ricotta oder Ziegenkäse garnierten Cannelés auch als kleinere Mahlzeit.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

FÜR DIE CANNELÉS
  • 50 g Rucolablätter, gehackt
  • 125 g Mehl
  • 500 ml Vollmilch
  • 3 Eigelb
  • 150 g Pesto
  • 5 g Salz
  • 5 g gemahlener Pfeffer
FÜR DIE GARNIERUNG
  • 50 g Ricotta oder Ziegenfrischkäse
  • Rucola
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Rucola hacken. Das Mehl in eine Rührschüssel geben, die Milch dazugießen, das Eigelb hinzufügen und mit einer Kochkelle unterrühren.
  • 2
    Pesto und gehackten Rucola hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den fertigen Teig 5–12 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
  • 3
    Den Teig 1 Stunde vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen und in die gefetteten Vertiefungen der Le Creuset Canneléform füllen.
  • 4
    Den Backofen auf 160 °C vorheizen. 40 Minuten bei 160 °C backen und anschließend 10 Minuten bei 180 °C fertig backen.
  • 5
    Die Cannelés in der Form abkühlen lassen. Sobald sie abgekühlt sind, herausnehmen (wenn sie herausgenommen werden, während sie noch heiß sind, fallen sie in sich zusammen).
  • 6
    Garnierung: Je nach Geschmack mit einem Teelöffel Ricotta oder Ziegenfrischkäse garnieren. Zusammen mit einem Salat servieren.