Schneller Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Schneller Schokoladenkuchen aus der Mikrowelle
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 8 EL Mehl
  • 8 EL Zucker (extra fein)
  • 2 Eier, verquirlt
  • 6 EL Milch (ca. 90 ml)
  • 6 EL Butter, geschmolzen (ca. 70 g)
  • 2 EL Kakaopulver
  • 6 EL Schokoladentropfen oder -stückchen
  • ½ TL Vanilleextrakt
  • Honeycombs zum Garnieren
  • Knusprige Schokokugeln und silber schimmerndes Lebensmittelfarbpulver zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Alle Zutaten vermengen und in vier Le Creuset Mini-Cocottes (10 cm) geben.
  • 2
    Mini-Cocottes in die Mikrowelle stellen und auf hoher Stufe (ca. 700 Watt) 1–2 Minuten lang bzw. solange backen, bis der Teig beim Berühren nicht mehr nachgibt.
  • 3
    Mit Honeycombs, knusprigen Schokokugeln und silber schimmerndem
  • 4
    Tipp: Rühren Sie vor dem Backen in der Mikrowelle einen Teelöffel weiche Erdnussbutter in den Teig. Dieses Kuchenrezept kann auch in den 350 ml Bechern von Le Creuset zubereitet werden – einfach die Füllmenge verdoppeln und ca. doppelt so lange backen.