- Schokolade
Zutaten
- 3 Eigelb
- 125 g Butter
- 200 g Blockschokolade (Zartbitter)
- 120 g Maisstärke
- 110 g Zucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 3 schöne Williams-Christ-Birnen
- 110 g Zucker
- 200 ml Sahne
- 70 g gesalzene Butter
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Zubereitungsart
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1Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
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2Die Schokolade und die weiche Butter bei schwacher Hitze schmelzen. Eier trennen. Den Zucker mit den Eigelben zu einer weißen Masse verrühren.
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3Die Butter-Schokoladenmasse und anschließend die Maisstärke und Backpulver hinzugeben, bis ein homogener Teig entsteht.
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4Die ganzen Birnen schälen.
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5Die Kastenform auslegen und den Teig einfüllen. Dann die Birnen so hineinstellen, dass sich gleichmäßige Abstände ergeben.
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645 Minuten backen und anschließend mit einer Messerspitze prüfen, ob der Teig durch ist.
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7Nach dem Backen die Kastenform aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Danach den Kuchen aus der Form nehmen.
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8Für die Glasur aus cremigem gesalzenen Butterkaramell:
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9Die Sahne erwärmen.
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10Den Zucker bei mittlerer Hitze langsam schmelzen. Kein Wasser hinzugeben!
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11Wenn der Zucker geschmolzen und bernsteinfarben ist, den Topf vom Herd nehmen und 1/3 der zuvor erwärmten Sahne hinzugeben.
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12Den Rest der Sahne und anschließend die Butter hinzugeben.
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13Die Masse kräftig schlagen. Anschließend bei schwacher Hitze ca. 5 Minuten lang unter Rühren aufkochen.
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14Die Karamellmasse über die einzelnen Scheiben des Schokoladenkuchens mit Birnen geben. Guten Appetit!