- Schweinefleisch
Zutaten
- 1,2 kg Schweinenacken
- 1 l Bier (vorzugsweise Weißbier)
- 2 Orangen
- 1 Bergamotte
- 3 große rote Zwiebeln
- 3 Knoblauchzehen
- 1 Kräutersträußchen (Thymian, Rosmarin, Lorbeer, Salbei)
- frischer Ingwer
- einige Wacholderbeeren
- Szechuanpfeffer
- Senfkörner
- 1 EL Maisstärke (oder Mehl)
- 1 EL Olivenöl
- 30 g Butter (optional)
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
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Zubereitungsart
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1Schweinenacken in mittelgroße Würfel schneiden.
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2Ingwer schälen und in dünne Scheiben schneiden.
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3Das Fleisch in einen Behälter geben und Ingwer, das Kräutersträußchen, Wacholderbeeren und Pfeffer dazugeben.
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4Mit Bier bedecken.
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5Mindestens 12 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
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6Das Fleisch abtropfen lassen und die Marinade zur Seite stellen.
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7Zesten von den Orangen und der Bergamotte abschälen und die geschälten Früchte anschließend mit einem scharfen Messer filetieren.
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8In einem Bräter Olivenöl und Butter (optional) erhitzen, die gut abgetropften Fleischstückchen hineingeben und von allen Seiten anbraten.
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9Die Zwiebeln in grobe Ringe schneiden, in den Bräter geben und 5 Minuten anschwitzen.
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10Maisstärke dazugeben und 5 Minuten lang verrühren.
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11Knoblauch, Zesten der Orangen und der Bergamotte hinzugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und einen Teil der Marinade dazugießen.
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1260 bis 75 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
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13Anschließend die Filets der Orangen und der Bergamotte dazugeben.
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14Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
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15Abschmecken und servieren.