- Gemüse
Zutaten
- 2 EL Olivenöl
- 1 braune Zwiebel, fein gewürfelt
- 2 mittelgroße Lauchstangen, abgespült und in Scheiben geschnitten
- 500g gemischte Pilze, größere in Scheiben geschnitten
- 2 Knoblauchzehen, gehackt
- 4 Möhren, geschält und gewürfelt
- 2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt
- 3 Zweige Thymian
- 1 Zweig Rosmarin, Blätter gezupft und grob gehackt
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
- 2 EL Tomatenmark
- 125ml Rotwein
- 500ml Gemüsebrühe
- 400g Dose gehackte Tomaten
- 1/2 Tasse braune Linsen, abgespült und abgetropft
- 400g Dose schwarzäugige Bohnen, abgespült und abgetropft
- 500g stärkehaltige Kartoffeln, geschält und grob gewürfelt
- 500g weißfleischige Süßkartoffeln, geschält und grob gewürfelt
- 40g gesalzene Butter
- 125ml Vollmilch, erwärmt
- 1/2 Tasse Gruyere-Käse, fein gerieben
- Salz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer, zum Würzen
- Blattpetersilie und Schnittlauch, fein gehackt
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Zubereitungsart
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11 EL Öl in einem Bräter Signature 24 cm von Le Creuset erhitzen. Die Zwiebel und den Lauch hinzufügen. Bei mittlerer Hitze anbraten, bis sie weich sind, 6-8 Minuten. Hitze erhöhen und die Pilze hinzugeben. Kochen, bis die Flüssigkeit reduziert ist und die Pilze goldbraun sind. Den Knoblauch einrühren und 1 Minute lang kochen.
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2Möhren, Sellerie, Thymian und Rosmarin hinzugeben. Leicht mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen. Einige Minuten kochen lassen, bis sie weich sind, dann das Tomatenmark hinzufügen. Mit dem Wein ablöschen und auf die Hälfte reduzieren. Die Brühe, Tomaten und Linsen hinzufügen. Teilweise abdecken und 40-45 Minuten köcheln lassen. Die Bohnen und die Petersilie einrühren.
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3Die Kartoffeln in Salzwasser kochen, bis sie weich sind. Gut abtropfen lassen, dann pürieren und die Butter, die Milch und den Käse hinzufügen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen.
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4Die Füllung auf 6 Le Creuset Suppenterrinen verteilen. Den Kartoffelbelag darauf verteilen oder mit einem Löffel darüber geben. Im vorgeheizten Backofen backen, bis der Teig blubbert und goldgelb ist, etwa 30 Minuten. Mit gehacktem Schnittlauch garnieren.