- Mehl
Zutaten
- 120 g Weizenmehl
- 90 g Puderzucker
- 1/2 TL Salz
- 120 g gekühlte Butter, gewürfelt
- 1 großes Eigelb
- 2 TL Vanilleextrakt
- 20 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
- 20 Tropfen gelbe Lebensmittelfarbe
- 90 g Weizenmehl
- 60 g Backkakao
- 90 g Puderzucker
- 1/2 TL Salz
- 120 g gekühlte Butter, gewürfelt
- 1 großes Eigelb
- 1 TL Vanilleextrakt
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Zubereitungsart
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1Bereiten Sie zunächst den Teig für den orangen Kürbis in der Mitte zu. In einer Küchenmaschine Mehl, Puderzucker und Salz vermengen. Butter zugeben und weiter vermengen, bis eine mehlige Konsistenz erreicht ist.
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2In einer kleinen Schüssel Eigelb, Vanilleextrakt und Lebensmittelfarben verquirlen. In die laufende Küchenmaschine die Eigelbmischung hineintröpfeln und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
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3Anschließend den Teig zu einer 22 cm langen Rolle formen, dann leicht zusammendrücken, sodass die Rolle oval wird. Ein kleines Stück Teig an einem Ende abschneiden und zu einer langen, dünnen Rolle ausrollen. Diese dünne Rolle mittig auf die ovale Rolle drücken. Sie bildet anschließend den Kürbisstiel. Den Teig in den Gefrierschrank stellen, während Sie den Schokoladenteig zubereiten.
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4Für die Zubereitung des Schokoladenteigs Mehl, Backkakao, Puderzucker und Salz vermengen. Butter zugeben und weiter vermengen, bis eine mehlige Konsistenz erreicht ist.
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5In einer kleinen Schüssel Eigelb und Vanilleextrakt verquirlen. In die laufende Küchenmaschine die Eigelbmischung hineintröpfeln und alles zu einem Teig verarbeiten. Den Teig auf eine saubere Arbeitsfläche geben.
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6Den Teig zu 22 cm langen, dünnen Rollen ausrollen. Diese dünnen Rollen außen nebeneinander auf den orangen Teig drücken und anschließend die gesamte Rolle ein wenig rollen, sodass eine gleichmäßige Oberfläche entsteht. Die Rolle in Frischhaltefolie einwickeln und 20–30 Minuten in den Gefrierschrank legen.
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7Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
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8Die Rolle in 1,5 cm dicke Scheiben schneiden und mit ca. 2,5 cm Abstand auf ein Backblech legen. Ca. 15 Minuten backen. Die Cookies auf dem Backblech leicht abkühlen lassen, dann zum vollständigen Abkühlen auf ein Kuchengitter geben.