Sorbet

SCHWIERIGKEITSGRAD
Anspruchsvoll Anspruchsvoll
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
6-8 6-8
Sorbet
HAUPTZUTATEN
  • Obst
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 100 g Puderzucker
  • 2 EL Glukose
  • 1 EL Zuckerrübensirup
  • 120 ml Wasser
  • Geschmacksrichtung nach Wahl (siehe unten)
  • Zubereitungsart

  • 1
    Puderzucker, Glukose, Zuckerrübensirup und Wasser in einem Le Creuset Topf vermengen.
  • 2
    Bei mittlerer Hitze so lange erwärmen, bis kleine Blasen geworfen werden. Das sollte etwa 5 Minuten dauern.
  • 3
    Anschließend alles in eine Rührschüssel füllen und abkühlen lassen. Die gewünschte Geschmacksrichtung (siehe unten) hinzugeben. Dann alles in einer Eismaschine so lange verrühren, bis eine gleichmäßige gefrorene Masse entstanden ist.
  • 4
    Die Masse auf quadratische Le Creuset Auflaufformen (13 cm) verteilen und bis zum Servieren in den Gefrierschrank stellen. In kleinen Le Creuset Bechern (100 ml) servieren.
  • 5
    Geschmacksrichtungen
  • 6
    Zutaten der gewünschten Geschmacksrichtung dem abgekühlte Sorbet beifügen,
  • 7
    gut verrühren und dann in die Eismaschine geben.
  • 8
    Beerenmix: 500 g pürierter Beerenmix (frisch oder gefroren) sowie der Saft einer halben Zitrone. Vor dem Verrühren in derEismaschine den Beerenmix passieren.
  • 9
    Kirsche: 500 g pürierte Kirschen (frisch oder gefroren) sowie der Saft einer halben Zitrone.
  • 10
    Mango: 400 g pürierte Mango (frisch oder konserviert) sowie der Saft einer halben Zitrone.
  • 11
    Ingwer-Limette: 30 mg frisch geriebenen Ingwer, 250 ml Wasser und der Saft einer Limette.
  • 12
    Kokosnuss-Limette: Eine Dose Kokosmilch sowie der Saft und Zesten einer Limette.