- Milchprodukte
Zutaten
- 120 g Butter, plus Extra für das Einfetten
- 120 g brauner Zucker
- 1 TL Vanille-Extrakt
- 100 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 50 g Backkakao
- 2 Eier
- 60 g crunchy Erdnussbutter
- 1 EL Milch
- 300 g Schokoladenaufstrich
- 5 Reese's
- 10 essbare Augen
- 20 kleine Salzbrezeln
-
Zubereitungsart
-
1Den Ofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Umluft: 160 °C / Gas Stufe: 4) vorheizen.
-
2Butter, Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig rühren. In einer separaten Schüssel Mehl, Backpulver und Kakaopulver zusammen sieben.
-
3Wenn die Butter-Zucker-Mischung leicht und schaumig ist, eines der Eier aufschlagen und einen Esslöffel der Mehlmischung hinzufügen. Mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät aufschlagen, bis das Ei gut eingearbeitet ist. Den Vorgang mit dem zweiten Ei wiederholen.
-
4Sobald beide Eier hinzugefügt sind, das restliche Mehl zusammen mit der Erdnussbutter und der Milch einrühren. Mit dem Schneebesen oder dem Rührgerät aufschlagen, bis ein glatter, dicker Teig entsteht.
-
55 kleine Förmchen mit etwas Butter einfetten. Den Kuchenteig darin verteilen, auf ein Backblech stellen und im Ofen 20-25 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen und vollständig auskühlen lassen.
-
6Zum Verzieren den Schokoladenaufstrich auf die Küchlein verteilen und mit einem Löffel glatt streichen. In die Mitte jedes Kuchens ein Reese's legen und mit etwas Schokoladenaufstrich zwei essbare Augen aufkleben.
-
7Mit Brezelstücken 8 Beine (4 auf jeder Seite) auf den Spinnenkörper legen und servieren.
-
8Tipp des Kochs:
-
9Die Biskuitküchlein lösen sich mühelos aus den Förmchen.
-
10Achten Sie darauf, dass Sie für diese süßen Leckereien ungesalzene oder gesalzene Brezeln verwenden."