Süsskartoffel-Gratin mit Salbei

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Süsskartoffel-Gratin mit Salbei
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 6 Süßkartoffeln mit Schale, abgewaschen und in dünne Scheiben geschnitten25 g frische Salbeiblätter, fein gehackt
  • 6 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 300 ml Schlagsahne
  • Salz und Pfeffer
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Ofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6, Umluft: 180 °C) vorheizen.
  • 2
    Die Süßkartoffeln in eine Schale geben und mit Salbei, Knoblauch, Salz und Pfeffer vermengen.
  • 3
    Die Süßkartoffelscheiben in gleichmäßigen Reihen mit der Schale nach oben eng aneinander in die Gourmet-Profipfanne legen.
  • 4
    Die Profipfanne mit Deckel in den Ofen stellen und für 40 Minuten garen.
  • 5
    Die Pfanne mit Ofenhandschuhen aus dem Ofen nehmen und die Sahne über die Kartoffeln gießen.
  • 6
    Anschließend für weitere 20 Minuten ohne Deckel im Ofen garen.