Thai-Pastasalat mit Roastbeef

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
1-2 1-2
Thai-Pastasalat mit Roastbeef
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 EL Erdnussöl
  • 1 gelbe Paprikaschote, quer in Ringe geschnitten
  • 100 g Zuckerschoten, längs in feine Streifen geschnitten
  • 1 grüne Chilischote
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Bio-Limette
  • ½ Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1 Stängel Zitronengras
  • ½ Bund Thai-Basilikum
  • 3-4 EL Fischsauce
  • 200 g japanische Pasta (Shirataki Konjac Pasta, Spaghetti-Style)
  • 2 EL gerösteter und gesalzener Nussmix, grob gehackt
  • Salz, schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  • 8 Scheiben (ca. 140 g) Roastbeef-Aufschnitt
  • Zubereitungsart

  • 1
    Öl in einer Pfanne erhitzen und Paprika und Zuckerschoten darin 4 Minuten braten. Salzen und auf einem Teller verteilt abkühlen lassen.
  • 2
    Chilischote längs aufschlitzen, Kerne entfernen, waschen und fein würfeln.
  • 3
    Frühlingszwiebeln in dünne Ringe schneiden. Zartes Grün hacken.
  • 4
    Limette halbieren. Eine Hälfte auspressen, die andere in dünne Scheiben schneiden.
  • 5
    Wurzelansatz und Stängel vom Zitronengras abschneiden. Das untere verdickte Ende sehr fein hacken.
  • 6
    2 Stängeln vom Thai-Basilikum abzupfen und sehr fein hacken. Mit dem Zitronengras, 2 EL Limettensaft, 3 EL Fischsauce und Erdnussöl verrühren. Sauce mit Salz, Pfeffer und eventuell noch etwas Fischsauce abschmecken.
  • 7
    Pasta in einem Sieb kalt abbrausen und abtropfen lassen.
  • 8
    Pasta, abgekühltes Gemüse und Zwiebelringe mischen und mit etwas Sauce abschmecken.
  • 9
    Frühlingszwiebelgrün und Chili darüberstreuen. Die restliche Marinade darüberträufeln und 10 Minuten marinieren. Kurz vor dem Servieren Basilikumblättchen von restlichen Stängeln abzupfen. Den Pastasalat auf zwei Le Creuset Bowls verteilen, mit Nüssen und Basilikum bestreuen und mit Roastbeef servieren.