Zutaten
- 180 g Brombeeren
- Abrieb von 1 Orange
- 100 ml Gin
- 100 ml Wasser
- 50 g brauner Rohrzucker
- 6 mittelgroße Birnen, geschält
- 6 pochierte Birnen, halbiert und entkernt
- 3 Biskuitböden
- 400 g Sahne
- 280 g Frischkäse
- 200 ml verzehrfertiger Vanillepudding
- 25 g Zucker
- 15 ml Saft der pochierten Birnen
- 180 g Brombeeren
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Zubereitungsart
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1In einer Schüssel Brombeeren, Orangenabrieb, Gin, Wasser und Rohrzucker vermengen und zerdrücken.
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2Die geschälten Birnen in den Bräter legen und die Brombeeren-Mischung darüber geben. Den Deckel auf den Bräter setzen und den Inhalt bei mittlerer Wärmezufuhr zum Kochen bringen. Anschließend die Hitze reduzieren. 40 Minuten köcheln lassen bzw. bis die Birnen weich sind. Die Birnen beim Kochen nach Bedarf wenden.
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3Pochierte Birnen aus dem Bräter nehmen und abkühlen lassen. Die Wärmezufuhr wieder auf mittlere Hitze erhöhen und die Flüssigkeit auf die Hälfte einreduzieren. Dann diesen Sirup aus dem Bräter in eine Schüssel umfüllen.
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4Die Biskuitböden zu Kreisen ausstechen und in dem reduzierten Sirup tränken. Rest des Sirups aufheben.
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5Dessertgläser zum Anrichten herrichten.
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6Frischkäse, Sahne, Vanillepudding und 50 ml des restlichen Sirups zu einer dickflüssigen Masse verquirlen.
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7Die getränkten Biskuitböden zusammen mit der Creme in die Gläser schichten, bis die Gläser zur Hälfte gefüllt sind.
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8Nun nochmal einen Klecks Creme auf den Biskuitboden geben und rundherum mit Brombeeren toppen.
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9Die pochierten Birnen zunächst entkernen und halbieren. Dann die Hälfte der Birnen in die Mitte auf die Creme setzten.
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10Mindestens 2 Stunden bzw. über Nacht in den Kühlschrank stellen.