Türkische Eier mit Paprika-Tomatensauce

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Türkische Eier mit Paprika-Tomatensauce
Die Aromen der Türkei in einer einfachen, und dennoch köstlichen Shakshuka mit sanft pochierten Eiern und einer Tomaten-Paprika-Sauce.
HAUPTZUTATEN
  • Eier
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 3 Knoblauchzehen, zerdrückt
  • 30 ml Olivenöl
  • 5 g geräuchertes Paprikapulver
  • 50 g Butter
  • 200 g frische Kirschtomaten
  • 2 Dosen Tomaten
  • 4 Eier (Größe L)
  • 15 ml Sherry-Essig
  • Meersalz und frisch gemahlener schwarzer Pfeffer zum Würzen
  • Cremiger Naturjoghurt, zum Servieren
  • Brunnenkresse, zum Servieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Olivenöl in einem Le Creuset 26 cm großen Gourmet-Profitopf erwärmen und den Knoblauch darin bei mittlerer Hitze vorsichtig braten. Nach einer Minute geräuchertes Paprikapulver und Butter hinzugeben und so lange braten, bis die Butter geschmolzen ist.
  • 2
    Die frischen Kirschtomaten 5 Minuten lang mitbraten, bis sie gar sind. Dann die frischen Tomaten vorsichtig herausnehmen und zum Servieren beiseite stellen.
  • 3
    Anschließend die beiden Dosen Tomaten zur restlichen Butter hinzugeben. Die leeren Dosen zu einem Viertel mit Wasser füllen und schwenken, um alle Reste aus der Dose zu lösen. Das Tomatenwasser dann in die Pfanne schütten. Alles aufkochen und ca. 15 Minuten lang einreduzieren.
  • 4
    In der Zwischenzeit die Eier in Edelstahl-Sautépfanne mit Pochiereinsatz von Le Creuset nach Belieben pochieren.
  • 5
    Die Sauce abschmecken und einen Schuss Sherry-Essig hinzufügen.
  • 6
    Die pochierten Eier in die warme Sauce geben und warm werden lassen.
  • 7
    Zum Schluss vom Herd nehmen und zusammen mit cremigem Naturjoghurt auf Teller anrichten.
  • 8
    Mit frischer Brunnenkresse und den beiseite gestellten gebratenen Kirschtomaten mit Paprikabutter garnieren. Mit gegrilltem Ciabatta servieren.