- Obst
Zutaten
- 4 Pflaumen
- 150 g Zucker, plus 2 EL Zucker zum Bestreuen
- 3 Eier, Größe L
- 5 ml Vanillepaste
- 150 g Butter
- 200 g weiße Schokolade, gehackt
- 240 g Mehl
- 7 g Backpulver
- 125 ml Milch
- 5 g Thymianblätter
- Rahmjoghurt zum Garnieren
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 180 °C (160 °C Umluft/Gas Stufe 4) vorheizen.
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2Eine quadratische, 24 cm große Backform von Le Creuset mit Backpapier auslegen und mit Kochspray einsprühen.
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3Die Pflaumen entsteinen und halbieren. Dann vierteln und in dünne,gleichmäßige Scheiben schneiden. Den Boden der Backform mit 1 Esslöffel Zucker bestreuen und die Pflaumenscheiben ingeraden Reihen so auf den gesamten Boden der Form schichten, dass sie sich leicht überlappen. Die Pflaumen mit dem restlichenEsslöffel Zucker bestreuen.
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4Für den Teig Eier, Zucker und Vanille zu einem zähflüssigen, glatten Teig verrühren. Butter und die Schokolade in einermittelgroßen Schüssel in der Mikrowelle in kurzen Intervallen schmelzen. Nach jedem Intervall umrühren, damit die Schokolade nicht anbrennt.
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5Mehl und Backpulver miteinander vermengen. Die trockenen Zutatenunter die Zucker-Eimischung rühren. Dann langsam die geschmolzene Butter-Schokoladen-Mischung und danach auch die Milch und den Thymian hinzugeben. Alles gut miteinander verrühren.
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6Den Teig in die Backform auf die Pflaumen gießen und alles für 50–60 Minuten im Ofen backen, bis der Teig goldbraun und durchgebacken ist. Die Backform nach 40 Minuten mit Aluminiumfolie abdecken, um zu verhindern, dass der Kuchen anbrennt.
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7Den Kuchen nach Ende der Backzeit aus dem Backofen nehmen und in der Form auf einem Kuchengitter von Le Creuset auskühlen lassen. Vollständig abgekühlt aus der Form stürzen und noch warm zusammen mit cremigem Joghurt servieren.