Vanilla Cheesecake

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
4-6 4-6
Vanilla Cheesecake
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

Boden:
  • 50 g Butter
  • 125 g mürbe Haferkekse
  • Öl /Backtrennspray
Creme:
  • 2 Blatt Gelatine
  • 200 ml Sahne, gut gekühlt
  • Saft und abgeriebene Schale von
  • 1 unbehandelten Zitrone
  • 1 Vanilleschote
  • 600 g Frischkäse
  • 100 g Puderzucker
Garnieren:
  • Ungesalzene Kokos-Chips, geröstet
  • Gemischte Beeren
  • Puderzucker
  • Optional zur Dekoration: essbare Blattgold-Flocken 24 Karat
  • Zubereitungsart

  • 1
    Boden: Butter in einem kleinen Topf zerlassen. Haferkekse in einen ausreichend großen Gefrierbeutel geben, verschließen und mit einem Wellholz so lange darüber rollen, bis alle Kekse fein zerbröselt sind. Dessertringe mit einem neutralen Öl oder Backtrennspray leicht einfetten. Keksbrösel mit der geschmolzenen Butter vermischen, in den Dessertringen verteilen und jeweils zu einem Boden andrücken. Für mindestens 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
  • 2
    Cheesecake Creme: Gelatine in kaltem Wasser 5 Minuten einweichen. Die gekühlte Sahne in einen hohen Rührbecher füllen und steif schlagen. Zitronensaft in einem kleinen Topf erwärmen, Gelatine ausdrücken und im Saft auflösen. Die Vanilleschote der Länge nach aufschneiden und das Vanillemark herausschaben. Vanillemark, Frischkäse, Puderzucker und abgeriebene Zitronenschale in eine Schüssel geben und glattrühren. Die aufgelöste Gelatine unterrühren, dann die Schlagsahne vorsichtig unterheben. Die Creme auf die Böden der Dessertringe verteilen. Oberfläche glatt streichen und für mindestens 3 Stunden im Kühlschrank kalt stellen.
  • 3
    Garnieren: Cheesecakes auf einem kleinen Teller verteilen. Dessertringe vorsichtig entfernen und die Cheesecakes mit Beeren, gerösteten Kokos-Chips und Blattgold-Flocken dekorieren. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.