Zitronen-Dill-Lachs mit grünen Sesambohnen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
PORTIONEN
2-4 2-4
Zitronen-Dill-Lachs mit grünen Sesambohnen
Die Le Creuset Fischbackform eignet sich hervorragend für die Zubereitung von zarten und aromatischen Fischgerichten, wie hier für eine ganze Lachshälfte. Zitrone, Ingwer und roter Pfeffer verleihen dem Lachs eine würzige Note. Das nussige Aroma von Kokosnuss und Sesam runden das Gericht ab. Die grünen Bohnen werden zusammen mit dem Lachs gegart und sind eine gesunde und leckere Beilage.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1 Lachsseite (ca. 680 g)
  • Koscheres Salz
  • 2 EL, plus 1 TL geschmolzenes Kokosöl, aufgeteilt
  • Abrieb von einer Zitrone
  • 3 Knoblauchzehen, gepresst
  • Ein Stück (ca. 2,5 cm) frischer Ingwer, gerieben
  • 1/8 TL rote Paprikaflocken
  • 1 EL frisch gehackter Dill, davon etwas zum Garnieren beiseitestellen
  • 225 g grüne Bohnen
  • 1 TL schwarzer und weißer Sesam
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen auf 180 °C (Gas: Stufe 4) vorheizen.
  • 2
    Zunächst den Lachs rundum salzen und in die Fischbackform legen. Anschließend in einer kleinen Schüssel die 2 Esslöffel Kokosöl, Zitronenschale, Knoblauch, Ingwer, rote Paprikaflocken und Dill vermengen. Die Mischung gleichmäßig über den Lachs verteilen.
  • 3
    Nun die grünen Bohnen zusammen mit dem restlichen Teelöffel Kokosöl und dem Sesam in eine separate Rührschüssel geben. Mit Salz würzen und gleichmäßig vermengen. Die grünen Bohnen beiseitestellen und ca. 10-15 Minuten vor Ende der Garzeit neben den Lachs in die Fischbackform geben.
  • 4
    Den Deckel auf die Form setzen und den Lachs in den vorgeheizten Backofen stellen. Für ca. 30 Minuten im Backofen garen, bis der Fisch fest und gerade durchgegart ist und die grünen Bohnen zart sind. Aus dem Backofen nehmen und sofort servieren. Mit frischem Dill garniert servieren.