Confierte Knoblauch-Tomaten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
2-4 2-4
Confierte Knoblauch-Tomaten
Dieses Rezept für confierte Tomaten ist perfekt für die frische Sommerernte. Schmeckt warm über Salaten oder auf geröstetem Brot mit Käse.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 1,5 kg Tomaten (unterschiedlichster Sorten)
  • 250ml Olivenöl, plus ein wenig mehr zum Einlegen
  • 1 Knolle Knoblauch, gepresst
  • Meersalz
  • Zubereitungsart

  • 1
    Alle Zutaten in einen Le Creuset Gourmet-Profitopf 30 cm geben und für 1,5 Stunden bei 120 °C im Ofen schmoren.
  • 2
    Aus dem Ofen nehmen und in ein Einmachglas geben.
  • 3
    Mit Olivenöl bedecken und mit einem luftdichten Deckelverschließen.
  • 4
    Schmeckt warm hervorragend als Topping auf Nudel- oder Reissalat. Der ausgetretene Saft in der Pfanne ergibt eine tolle Vinaigrette. Passt aber auch prima zu geröstetem Brot zusammen mit Ziegenkäse oder Ricotta.