Das einfachste Topfbrot der Welt

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Das einfachste Topfbrot der Welt
Das einfachste Topfbrot der Welt hat diesen Namen nicht ohne Grund erhalten. Die Zutatenliste ist kurz und der Teig muss nicht geknetet werden – die Finger bleiben also sauber! Das Brot wird so gebacken, dass es eine schöne knusprige Kruste erhält und trotzdem innen schön saftig und fluffig wird. Das Rezept wurde in Zusammenarbeit mit dem Food Blog Grødgrisen erarbeitet.
HAUPTZUTATEN
  • Mehl
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 ml Wasser
  • 10 g Hefe
  • 1 TL Honig
  • 450 g Weizenmehl
  • 200 g Vollkornmehl
  • 1 EL grobes Salz
  • Zubereitungsart

  • 1
    Wasser, Hefe und Honig in eine Schüssel geben und verrühren, bis sich die Hefe und der Honig im Wasser gelöst haben.
  • 2
    Dann Weizen- und Vollkornmehl und das Salz hinzugeben. Gründlich durchrühren.
  • 3
    Den Teig abdecken und über Nacht (10 bis 12 Stunden) im Kühlschrank gehen lassen.
  • 4
    Einen gusseisernen Bräter in den Ofen stellen und bei 250 °C (Umluft) anwärmen. Sobald der Ofen und der Bräter heiß sind, den Bräter aus dem Ofen nehmen. Den Boden des Bräters mit Mehl bestreuen und den Teig hinzugeben.
  • 5
    Einen Deckel auf den Bräter setzen, zurück in den Ofen stellen und das Brot 30 Minuten lang backen. Dann die Temperatur auf 225 °C (Umluft) reduzieren und das Brot weitere 10 bis 15 Minuten fertig backen.
  • 6
    Das Brot aus dem Ofen nehmen, sobald es goldbraun ist. Auf ein Backblech legen und abkühlen lassen. Anschließend in Scheiben schneiden.