So finden Sie den richtigen Bräter oder Topf
Wozu brauchen Sie einen Bräter? Sie werden feststellen, dass ein Bräter (auch als Dutch Oven bekannt) oder ein großer Topf unverzichtbar in der Küche ist. Unsere Premium-Töpfe gehören zur Grundausstattung in der Küche. Sie eignen sich für alle Herdarten, auch für Induktionsherde, können im Backofen genutzt werden und überzeugen durch ihre unvergleichliche Vielseitigkeit für die verschiedensten Kochmethoden und Rezepte. Ein Bräter von Le Creuset hält ein Leben lang und steht Ihnen jetzt und in Zukunft immer treu zur Seite.
Welches ist das richtige Material für mich?
Beim Stöbern in unserem Sortiment haben Sie sich vielleicht gefragt: Welches Material ist am besten für einen Bräter oder Topf geeignet? Unser Kochgeschirr gibt es in drei verschiedenen Materialien, von denen jedes seine eigenen Vorzüge und Eigenschaften hat. Die Frage ist, welches zu Ihren individuellen Kochgewohnheiten passt. Hier haben wir daher die beliebtesten Produkte aus jeder Materialserie für Sie zusammengestellt.
Gourmet-Profitopf aus Gusseisen
Zum Shop- Vorteil: Hervorragende Wärmespeicherung und ‑verteilung
- Am besten geeignet für: Kochen von One-Pot-Gerichten, Köcheln, Braten, Schmoren oder Backen
- Wärmequellen: Alle Kochfelder, backofengeeignet bis 260 °C
- Kochen mit Ölen/Fett: Ja
- Reinigung: Spülmaschinengeeignet, jedoch wird die Reinigung von Hand empfohlen
- Garantie: 30 Jahre Garantie
- Die beliebteste Größe: 30 cm
Fleischtopf aus 3-ply Edelstahl
Zum Shop- Vorteil: Schnelle Erwärmung, reagiert schnell auf Temperaturänderungen
- Am besten geeignet für: Kochen, Anbraten, Braten, Reduzieren von Saucen
- Wärmequellen: Alle Kochfelder, backofengeeignet bis 260 °C
- Kochen mit Ölen/Fett: Ja
- Reinigung: Spülmaschinengeeignet
- Garantie: 30 Jahre Garantie
- Die beliebteste Größe: 24 cm
Schmorpfanne aus antihaftbeschichtetem Aluminium
Zum Shop- Vorteil: Gesünderes Kochen, Speisen lassen sich leichter lösen
- Am besten geeignet für: Empfindliches, wie Fisch oder Geflügel, Eier- oder Mehlspeisen
- Wärmequellen: Alle Kochfelder, backofengeeignet bis 260 °C
- Kochen mit Ölen/Fett: Wenig bis kein Fett/Öl notwendig
- Reinigung: Spülmaschinengeeignet, jedoch wird die Reinigung von Hand empfohlen
- Garantie: 30 Jahre Garantie
- Die beliebteste Größe: 28 cm
Der richtige Bräter, der Sie nie im Stich lässt.
Damals wie heute: Unser Bräter wird noch immer in Frankreich hergestellt
Als wir 1925 unseren ofenroten runden Bräter vorstellten, waren wir Vorreiter bei farbig emailliertem Kochgeschirr aus Gusseisen. Unser Ziel war und ist es noch heute herausragende Kocherlebnisse zu bieten. Jedes Gusseisenprodukt durchläuft die Hände von mindestens 15 Spezialisten, um seine Qualität durch exzellente französische Wertarbeit zu gewährleisten. Erfahren Sie mehr über unser Know-how und unsere Innovationen der letzten Jahrzehnte.
Einer für all Ihre Lieblingsrezepte
Dank ihrer unübertroffenen Vielseitigkeit verwandeln unsere Bräter und Töpfe gewöhnliche Zutaten mühelos in außergewöhnliche Gerichte, die begeistern. Ob Sie eine Familienfeier organisieren oder ein gemütliches Abendessen für zwei zubereiten – mit unseren Brätern hinterlassen Sie einen bleibenden Eindruck.
Gnocchi mit gebratener Artischocke
und Spinat
Kochzeit: 50 Minuten
Schwierigkeitsgrad: Leicht
Die Bräter und Töpfe von Le Creuset sind in unterschiedlichen Materialien, Größen und Höhen für eine Vielzahl von Rezepten und Küchenaufgaben erhältlich – angefangen bei unserem bekannten emaillierten Gusseisen, über glänzendes Edelstahl bis hin zu Töpfen mit Antihaftbeschichtung. Sie alle sind spülmaschinengeeignet, können im Backofen verwendet werden und funktionieren auf Gas-, Elektro- und Induktionsherden. Für welchen Bräter oder Topf Sie sich letztendlich entscheiden, sicher ist, dass auch künftige Generationen noch Freude daran haben werden.
Entdecken Sie unsere Bräter
Von Reinigungstipps bis hin zu professionellen Kochtechniken, unsere ausführlichen Infoseiten helfen Ihnen, das volle Potenzial Ihres Le Creuset Bräters oder Topfes auszuschöpfen.