- Mehl
Zutaten
- 1 l / 4 Tassen / 480 g Kuchenmehl, gesiebt
- 65 ml / 40 g Maismehl
- 5 ml feines Salz
- 230 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 5 ml Vanillepaste
- 230 g Butter
- 200 g Zucker
- 2 Eier
- 5 ml Vanillepaste
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Zubereitungsart
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1Den Backofen auf 180 °C Ober-/Unterhitze (Gas: Stufe 3, Umluft 160 °C) vorheizen.
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2Mehl, Maismehl und Salz in einer großen Schüssel zusammensieben.
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3Butter und Zucker in einem Standmixer mit Rührhaken schaumig schlagen.
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4Fügen Sie dann die Eier einzeln hinzu und vermischen Sie sie zwischen den einzelnen Zugaben gut.
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5Vanille hinzufügen und mischen.
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6Zu guter Letzt die trockenen Zutaten hinzufügen und vermengen, bis sich ein Teig bildet.
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7Den Teig aus der Schüssel nehmen und mit Frischhaltefolie abdecken.
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830 Minuten lang kühlen.
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9Nach dem Abkühlen den Teig zwischen zwei Backpapierblättern auf etwa 1 cm Dicke ausrollen und die gewünschte Form ausschneiden – Weihnachtsbäume, Sterne oder Kreise.
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10Auf das Le Creuset Keksblech legen und 12–15 Minuten lang leicht goldbraun backen.
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11Kühlen Sie die Kekse auf einem Abkühlgitter.
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12So machen Sie den Zuckerguss:
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13Eiweiß bei niedriger Geschwindigkeit schaumig schlagen.
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14Den gesiebten Puderzucker nach und nach hinzugeben und zwischen jeder Zugabe gut mischen, bis alles eingearbeitet ist.
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15Fügen Sie die gewünschte Farbintensität hinzu.
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16Wasser hinzufügen, um die gewünschte Konsistenz zu erreichen.
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17Füllen Sie den Zuckerguss in einen Spritzbeutel.
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18Verzieren Sie die abgekühlten Kekse und garnieren Sie sie auf Wunsch mit Silberstreuseln.
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19Lassen Sie sie vor dem Verstauen vollständig trocknen.
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20In einem luftdichten Behälter aufbewahren.
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21Die Kekse sind bis zu 5 Tage lang haltbar.