Grünes Thai-Curry

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Weniger als 30 Min. Weniger als 30 Min.
KOCHZEIT
Weniger als 1 Std. Weniger als 1 Std.
PORTIONEN
2-4 2-4
Grünes Thai-Curry
Frisch, aromatisch und schnell zubereitet. Dieses exotische Curry voller Gemüse eignet sich hervorragend als Abendessen unter der Woche.
HAUPTZUTATEN
  • Gemüse
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 600 g Hähnchenbrustfilet
  • 2–3 EL Fischsoße
  • 2 EL Pflanzenöl
  • 3 Auberginen
  • 6 Kaffir-Limettenblätter
  • 16 Thai-Basilikumblätter
  • 400 ml Kokosmilch (1 Dose)
  • 2–3 EL grüne Currypaste
  • 2 große Knoblauchzehen, gehackt
  • 2 TL frischer Ingwer, fein gerieben
  • 1 EL fein gehacktes Zitronengras
  • 200 g Zuckerschoten, halbiert
  • 250 ml Hühner- oder Gemüsebrühe
  • Salz
  • 1 Prise Zucker
  • Saft einer halben Limette, nach Geschmack
  • Gedämpfter Jasminreis
  • Geröstete Cashewnüsse, gehackt
  • Frischer Koriander
  • Zubereitungsart

  • 1
    Das Hähnchenfleisch gründlich waschen, trocken tupfen und in feine Streifen schneiden. Mit Fischsauce in eine Schüssel geben und durchmischen. 15 Minuten marinieren lassen.
  • 2
    Währenddessen Auberginen waschen, den Strunk entfernen und in Scheiben schneiden.
  • 3
    Kaffir-Limettenblätter waschen, die Stängel und Blattrippen entfernen und in sehr feine Streifen schneiden. Thai-Basilikum waschen und die Blätter abzupfen.
  • 4
    Das Öl bei mittlerer Hitze in einem Bräter von Le Creuset erhitzen. Hähnchenteile darin von allen Seiten kurz anbraten, herausnehmen und beiseitestellen.
  • 5
    Kokossahne (der feste Teil der Kokosmilch) mit einem Löffel abheben, in den Bräter geben und erhitzen. Currypaste, Knoblauch, Ingwer und feingehacktes Zitronengras hinzufügen und alles unter Rühren 2–3 Minuten anbraten.
  • 6
    Feingeschnittene Kaffir-Limettenblätter, Auberginenscheiben und Zuckerschoten hinzufügen und die restliche Kokosmilch sowie die Hühnerbrühe angießen. 5 Minuten köcheln lassen, dann das Hähnchenfleisch zugeben und 3-5 Minuten weitergaren.
  • 7
    Sauce nochmals mit Salz, Zucker und Limettensaft abschmecken. Zuletzt den Thai-Basilikum unterrühren.
  • 8
    Grünes Thaicurry mit gehacktem Koriander und Cashewnüsse bestreuen und mit Jasminreis servieren.