Hackbällchen nach Teriyaki-Art

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
4-6 4-6
Hackbällchen nach Teriyaki-Art
Köstlich, saftig, salzig und süß – dieses Rezept ist wie gemacht für ein spontanes Abendessen unter der Woche. Das Beste daran ist, dass alles in einem einzigen Topf zubereitet wird, sodass all die köstlichen Geschmacksnuancen von Anfang bis Ende erhalten bleiben.
HAUPTZUTATEN
  • Fleisch
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 500 g grobe Bratwürste
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 TL gehackter Ingwer
  • 1 rote Chili, gehackt
  • 1 EL Sojasauce
  • 2 TL Honig
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
  • 160 ml Teriyaki-Sauce
  • Olivenöl
Als Beilage
  • Basmatireis oder Reisnudeln
  • Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten
  • Chili
  • Gedämpfte und geschälte Edamame-Bohnen
  • Gedämpfter Pak Choi
  • Gerösteter Sesam
  • Zubereitungsart

  • 1
    Für die Zubereitung der Fleischbällchen die Wurst aus der Pelle nehmen und diese entsorgen. Das Wurstfleisch zusammen mit Knoblauch, Ingwer, Chili, Sojasauce, Honig und Frühlingszwiebeln in eine große Schüssel geben. Gut vermengen. 30 mittelgroße Fleischbällchen formen. Mit feuchten Händen lassen sich die Bällchen leichter und glatter rollen. Auf einem Servierbrett beiseitestellen.
  • 2
    Einen Spritzer Olivenöl in einem Gourmet-Profitopf (30 cm) von Le Creuset bei mittlerer Hitze auf dem Herz erwärmen. Die Fleischbällchen in 2 Chargen jeweils 6–8 Minuten lang braten, bis sie goldbraun und gar sind. Die Teriyaki-Sauce in den Bräter geben und die Fleischbällchen darin schwenken. Etwa 5 Minuten lang reduzieren, bis sie leicht klebrig sind.
  • 3
    Mit Reis oder Nudeln, geröstetem Sesam, Chili, Koriander, Pak Choi, Edamame-Bohnen und Frühlingszwiebeln servieren.