Knuspriger Kabeljau mit Chorizo und Strauchtomaten

SCHWIERIGKEITSGRAD
Einfach Einfach
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
PORTIONEN
2-4 2-4
Knuspriger Kabeljau mit Chorizo und Strauchtomaten
Superschnell und supereinfach - dieses knusprige Kabeljau-Gericht bringt neuen Schwung in den wöchentlichen Speiseplan. Mit Gemüse der Saison oder einem frischen Blattsalat und Babykartoffeln serviert, ist es eine köstliche, ausgewogene Mahlzeit für die ganze Familie.
HAUPTZUTATEN
  • Fisch & Meeresfrüchte
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 100 g Chorizo
  • 100 g altbackenes Brot
  • 2 TL Knoblauchpüree, oder gepresster Knoblauch
  • 1/2 Zitrone, nur Schale
  • 2 TL getrocknete gemischte Kräuter
  • 4 Kabeljau-Filets
  • Meersalz
  • Frisch gemahlener schwarzer Pfeffer
  • 150 g Strauchtomaten
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen auf 200 °C (Gas: Stufe 6, Umluft: 180 °C) vorheizen.
  • 2
    Die Chorizo in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne scharf anbraten, bis Fett austritt.
  • 3
    Vom Herd nehmen und das altbackene Brot grob zerkrümeln und unter die Chorizo mischen, so dass das Brot das gesamte Öl aufsaugt.
  • 4
    Chorizo, Brot, das Knoblauchpüree, die Zitronenschale und die getrockneten Kräuter in einem Mixer zu feinen Bröseln zerkleinern.
  • 5
    Die Kabeljaufilets auf ein Blech legen, mit etwas Salz und Pfeffer würzen und mit den Chorizo-Krümeln bedecken. Etwas andrücken, damit sie gut am Fisch haften.
  • 6
    Die Tomaten auf das Blech geben und alles im Ofen 20-25 Minuten backen, je nach Dicke der Fischfilets.
  • 7
    Mit einem frischen Salat oder Gemüse der Saison und Babykartoffeln servieren.