Ofenpfannkuchen mit Brombeeren

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
KOCHZEIT
Unter 1 Stunde Unter 1 Stunde
Ofenpfannkuchen mit Brombeeren
HAUPTZUTATEN
  • Milchprodukte
FÜR DIESES REZEPT VERWENDEN WIR AM LIEBSTEN
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 2 Eier (Größe L)
  • 120 ml Mandelmilch
  • 60 g Weizenmehl
  • 2 EL Vollrohrzucker
  • 1/2 TL Salz
  • 2 EL Butter
  • 60 g Rahmjoghurt
  • 1-2 Zweige Thymian
  • Puderzucker zum Bestäuben
  • 150 g Brombeeren
  • Ahornsirup zum Garnieren
  • Zubereitungsart

  • 1
    Den Backofen samt einer hohen gußeisernen Pfanne auf 220° C Ober-/Unterhitze vorheizen.
  • 2
    Eier, Milch, Mehl, Zucker und Salz in einen Rührbecher geben und mit einem Handmixer gut verquirlen.
  • 3
    Wenn der Backofen seine Temperatur erreicht hat, die Pfanne herausnehmen und die Butter darin schmelzen.
  • 4
    Den Teig in die Pfanne gießen, schwenkend verteilen und ca. 10-12 Minuten backen, bis der Pfannkuchen gebräunt und an den Seiten hochgewandert ist.
  • 5
    In der Zwischenzeit den Joghurt cremig rühren und die Thymianblättchen von den Stielen zupfen.
  • 6
    Den fertigen Pfannkuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Joghurt und Brombeeren belegen und mit dem Thymian und Ahornsirup garnieren.