Pavlova vom Blech mit Pfirsichsauce, Himbeeren und Mandelblättchen

SCHWIERIGKEITSGRAD
Mittelschwer Mittelschwer
ZUBEREITUNGSZEIT
Unter 30 Minuten Unter 30 Minuten
KOCHZEIT
Unter 2 Stunden Unter 2 Stunden
PORTIONEN
8-10 8-10
Pavlova vom Blech mit Pfirsichsauce, Himbeeren und Mandelblättchen
Diese umwerfende Pavlova ist ein ideales Dessert zum Teilen und eignet sich perfekt für Partys oder wenn Sie eine größere Gruppe verköstigen möchten. Bereiten Sie das Baiser und die Coulis im Voraus zu, dann müssen Sie nur noch die Sahne schlagen und die Torte zusammensetzen - ein wirklich einfacher Hingucker!
HAUPTZUTATEN
  • Eier
Zutaten
Zubereitungsart

Zutaten

  • 4 Eiweiß, von großen Eiern
  • 200 g Puderzucker
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 1 TL Vanilleextrakt
Für die Creme:
  • 220 ml Sahne (Doppelrahmstufe)
  • 1 EL Puderzucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 150 g Mascarpone
Für die Pfirsichsauce:
  • 200 g Pfirsiche aus der Dose in Sirup
Zum Anrichten:
  • 2-3 frische Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
  • 200 g Himbeeren
  • 40 g geröstete Mandelblättchen
  • Minzblätter
  • Zubereitungsart

  • 1
    Backofen auf 140 °C (Gas: Stufe 1, Umluft: 120 °C) vorheizen.
  • 2
    Ein Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen.
  • 3
    Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder dem Rührgerät steif schlagen. Dabei unter Rühren löffelweise den Zucker hinzufügen. Der Eischnee ist fertig, wenn sich glänzende und steife Spitzen bilden.
  • 4
    Die gemahlenen Mandeln einsieben und die Vanilleessenz hinzufügen und alles vorsichtig unter die Baisermasse heben. Anschließend den Eischnee auf das Backblech gießen und mit einem Spatel zu einem glatten Rechteck streichen. Zum Schluss eine Vertiefung für die Creme in die Mitte der Baisermasse drücken.
  • 5
    Das Baiser für 1 Stunde 30 Minuten in den Ofen stellen. Nach dem Backen den Ofen ausschalten und die Tür leicht angelehnt lassen, bis das Baiser vollständig abgekühlt sind - dies kann 1-2 Stunden dauern.
  • 6
    In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dazu Sahne, Puderzucker und Vanilleessenz schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Dann die Mascarpone hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
  • 7
    Für die Pfirsichsauce die Pfirsiche aus der Dose in einem Mixer glatt pürieren. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
  • 8
    Wenn das Baiser abgekühlt und servierfertig ist, die Creme mit einem Löffel gleichmäßig auf der Mitte des gebackenen Baisers verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und Himbeeren darüber verteilen und alles mit Pfirsichsauce verteilen.
  • 9
    Vor dem Servieren mit gerösteten Mandeln und Minzblättern bestreuen.
  • 10
    Das Baiser kann im Voraus zubereitet werden. So geht das Zusammensetzen und Servieren superschnell.