- Eier
Zutaten
- 4 Eiweiß, von großen Eiern
- 200 g Puderzucker
- 75 g gemahlene Mandeln
- 1 TL Vanilleextrakt
- 220 ml Sahne (Doppelrahmstufe)
- 1 EL Puderzucker
- 1 TL Vanilleextrakt
- 150 g Mascarpone
- 200 g Pfirsiche aus der Dose in Sirup
- 2-3 frische Pfirsiche, in Scheiben geschnitten
- 200 g Himbeeren
- 40 g geröstete Mandelblättchen
- Minzblätter
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Zubereitungsart
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1Backofen auf 140 °C (Gas: Stufe 1, Umluft: 120 °C) vorheizen.
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2Ein Backblech mit einem Stück Backpapier auslegen.
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3Das Eiweiß in eine Schüssel geben und mit einem Schneebesen oder dem Rührgerät steif schlagen. Dabei unter Rühren löffelweise den Zucker hinzufügen. Der Eischnee ist fertig, wenn sich glänzende und steife Spitzen bilden.
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4Die gemahlenen Mandeln einsieben und die Vanilleessenz hinzufügen und alles vorsichtig unter die Baisermasse heben. Anschließend den Eischnee auf das Backblech gießen und mit einem Spatel zu einem glatten Rechteck streichen. Zum Schluss eine Vertiefung für die Creme in die Mitte der Baisermasse drücken.
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5Das Baiser für 1 Stunde 30 Minuten in den Ofen stellen. Nach dem Backen den Ofen ausschalten und die Tür leicht angelehnt lassen, bis das Baiser vollständig abgekühlt sind - dies kann 1-2 Stunden dauern.
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6In der Zwischenzeit die Creme vorbereiten. Dazu Sahne, Puderzucker und Vanilleessenz schlagen, bis sich weiche Spitzen bilden. Dann die Mascarpone hinzufügen. Alles zu einer glatten Masse verrühren und bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen.
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7Für die Pfirsichsauce die Pfirsiche aus der Dose in einem Mixer glatt pürieren. Ebenfalls in den Kühlschrank stellen.
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8Wenn das Baiser abgekühlt und servierfertig ist, die Creme mit einem Löffel gleichmäßig auf der Mitte des gebackenen Baisers verteilen. Die in Scheiben geschnittenen Pfirsiche und Himbeeren darüber verteilen und alles mit Pfirsichsauce verteilen.
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9Vor dem Servieren mit gerösteten Mandeln und Minzblättern bestreuen.
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10Das Baiser kann im Voraus zubereitet werden. So geht das Zusammensetzen und Servieren superschnell.